Твердотельный 3D-Гироскоп – свежая струя в индустрии мобильных развлечений.

3D-Гироскоп


В настоящее время некоторые модели мобильных телефонов и игровых контроллеров оборудуются датчиками ускорения, так называемыми акселерометрами. Такие датчики позволяют управлять этими устройствами, совершая ими несложные движения в пространстве. Теперь, благодаря новой разработке компании STMicroelectronics управление с помощью движения станет еще функциональней. Эта новая разработка представляет собой твердотельный гироскоп, который способен определить точное положение устройства в пространстве.

Этот гироскоп способен определить положение по ортогональным осям координат X, Y и Z. Угол определения по каждой из осей составляет 360°, а точность определения является достаточной для использования этих датчиков в пользовательских интерфейсах, основанных на распознавании естественных движений и жестов человека.

Благодаря своим малым габаритам и низкому энергопотреблению этот датчик идеально подходит для применения в мобильных телефонах, игровых контроллерах, навигаторах и других портативных электронных устройствах. Нам остается только дождаться появления на рынке устройств с этим датчиком и программного обеспечения, включая игры, которое будет использовать все новые возможности трехмерного определения положения в пространстве.




Ключевые слова:
Датчик, Микросхема, Чип, Гироскоп, Положение, Пространство, Определение, STMicroelectronics, Мобильный, Телефон, Игровой, Контроллер, Интерфейс, Движение, Жест

Другие новости по теме:
  • Нано-гироскопы позволят работать мобильным программам навигации под землей ...
  • Крошечные металлические бусинки, удерживаемые электрическим полем - основа ...
  • Смартфоны на базе Windows Mobile могут получить свой вариант технологии Pro ...
  • InvenSense MPU-3000 - первый в мире специализированный процессор для обрабо ...
  • Европейский Союз настаивает на введении единого стандарта для зарядных устр ...




  • 17 ноября 2009 12:36
    #1 Написал: gragos

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Видимо, будет девайс, который полностью будет управляться жестами, без единой кнопки.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.