|  | 15 ноября 2009 | Новости науки и техники

6 страшных технологий, которые могут привести к апокалипсису…

Сейчас весь мир, кто со страхом, кто с недоверием ожидает наступления 2012 года, когда по некоторым прогнозам должно произойти что-то, что полностью перевернет или навсегда изменит нашу жизнь. Станет ли это событие апокалипсисом, уничтожающим все живое на нашей планете, или это будет нечто иное, наверняка сказать сейчас никто не может. Одним из мнений о предстоящем в 2012 году событии является то, что катаклизм произойдет в результате применения или бесконтрольного использования одной из технологий, которыми владеет человечество на сегодняшний день. Что это за технологии?

1. Ядерное оружие

Ядерное оружие


Гриба от ядерного взрыва – самый показательный символ потенциального самоуничтожения человечества. Времена Холодной войны с ее безумным безвыходным положением «политического равновесия», основанного на количестве имеющегося ядерного вооружения и других средств массового уничтожения, безвозвратно прошли, но на планете есть еще достаточно ядерного оружия для того, что бы полностью уничтожить цивилизацию.


2. Роботы

Роботы


Матрица, Терминатор, Сайлоны, Phantom Ray, Predator, GlobalHawk, PacBot, и этот список еще можно продолжать и продолжать… Для того, что бы быть смертельно опасными современные роботы совершенно не нуждаются в человеческой форме и каждое их новое поколение становится все более самостоятельным, автономным, интеллектуальным и смертоносным. Насколько скользок этот путь?

3. Генная инженерия

Генная инженерия


Идеи генной инженерии широко известны благодаря множеству научно-фантастических произведений и фильмов. Армии, состоящие из гигантских муравьев, жуков или просто уродов, буквально сметают все живое у себя на пути. Гигантские петухи сходят с ума где-нибудь на птицефабрике и жуткие чудовища, вылезающие из городской канализации. Все эти сценарии уже никого не удивляют. Единственное, что заставляет ученых работать и дальше в этой потенциально опасной области, так это излечение от различных болезней, достижение большей продолжительности жизни и т.п. Но, время покажет, стоило ли это того?

4. Биотехнологические угрозы

Биотехнологии


В истории известны прецеденты, когда в некоторые пищевые культуры были введены генетические модификации для борьбы с вредителями. После того, как эти продукты попадали на стол людям, оказалось, что они так же токсичны и для людей, как и для вредителей. И такие случаи далеко не единичны. И в настоящее время никто не знает последствий, к которым может привести употребление генно-модифицированных культур и продуктов, которые хоть и запрещены, но появляются на потребительском рынке в обход законов.

5. Ускорители частиц

Ускорители частиц


Ускорители частиц находятся на всеобщем слуху благодаря Большому Адронному Коллайдеру, который сейчас пытается запустить CERN. Известно, что они пытаются создать миниатюрные черные дыры и получить бозон Хиггса. Даже тот факт, что многие ученые говорят о безопасности экспериментов и этих черных дыр, совершенно не успокаивает. Нет никакого сомнения, что энергии, которыми оперируют эти ускорители, огромны и результаты этих исследований, затрагивающих основы мироздания, могут быть весьма неожиданными и потенциально разрушительными.

6. Нанотехнологии

Нанотехнологии


Нановирусы, «пожирающие» человеческие организмы, нанороботы, превращающие в пыль все окружающее… Эти сюжеты так же известны практически всем людям. И, хотя, эти сюжеты сейчас являются только научной фантастикой, следует учесть тот факт, что нанотехнологии развиваются сейчас стремительными темпами. Так что, кто знает, к чему это приведет?

Дополнительно. Что скрывается в Зоне 51 и ей подобным?

Зона 51


Касаясь этого, скользкого, вопроса хочется задуматься, какие загадки внеземных технологий хранятся в небезызвестной Зоне 51 и ей подобным в различных странах по всему миру? Вполне вероятно, что люди, экспериментирующие с внеземными устройствами и не до конца понимающие физических принципов на которых они основаны, смогут вызвать нечто разрушительное для всего мира. Или просто, передать сигнал какой-нибудь кровожадной, технически оснащенной, внеземной цивилизации -)




Ключевые слова:
Ядерное, Оружие, Робот, Генная, Инженерия, Биотехнологии, Ускоритель, Частицы, Большой, Адронный, Коллайдер, CERN, Нанотехнологии, Зона 51

Другие новости по теме:
  • На границах и в пределах нашей галактики, Млечного Пути, могут скрываться с ...
  • Данные, записанные на сапфировом диске, смогут пережить человеческую цивили ...
  • Несбывшиеся мечты людей - огромный шар-дом, двигающийся на ядерной энергии.
  • Ученые предсказывают, что через 20 лет могут появиться первые бессмертные л ...
  • Что случится если на Ваш город упадет ядерная бомба? Google Maps Вам покаже ...

  • приточная вентиляция в коттедже


    15 ноября 2009 10:56
    #1 Написал: Godlatro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну "роботы" это бред. Нано технологии пока тоже не на том уровне. А что касается зоны 51, то там скорее вирусы и ядерное оружие делают а не внеземные технологии.

    Для нас угрозы другие:
    1. Активность Солнца и катаклизмы. Преждевременный переход Солнца в новую фазу своей эволюции может стать для нас ОЧЕНЬ плохим будущим. Катаклизмы же, мы о них слышым каждый день.
    2. Выше упомянутые биодобавки и вирусы. Это происходит сейчас. И вы можете почувствовать их действие на себе. Болезни сердца, почек, раковые опухоли, и тому подобное. Сюда можно добавить и модифицированные вирусы гриппа, которые распространяют по миру. И которые сейчас уносят сотни, а то и больше жизней. Распространение гриппа очень легко предотвратить. Повторюсь, ОЧЕНЬ легко! Стоит только захотеть на государственном уровне. Даже я знаю как это сделать, знают и они. Но видимо комуто выгодны смерти, тесты и подобное.
    3. Рожденные под генной инжинерией существа не принесут вреда. Тут стоит учитывать, что это не будут мелкие существа (паразиты) способные жить в организме животных и человека, при этом разрушая его. Они действительно опасны.
    4. Ядерные войны. Этим все сказано. Это то чего быть не должно.
    5. Ускоритель частиц. Лично я против создания технологии, способной зародить черную дыру на земле. Ведь черные дыры за короткое время становяться огромными.
    Но если я правильно понимаю строение материи и всего сущего, то черная дыра это всего лишь последствия взрыва. То есть воронка в которую все стекает. И когда воронка заполняется, то исчезает бесследно.
    В больших черных дырах, вызванных взрывами звезд после сжатия, или наоборот после увеличения масы, есть недостаток: воронка закручивается вихрем и при этом выбрасывает вещество прочь. То такая воронка закроется только при двух условия: первое, наиболее вероятное, если в воронку попадает меньше вещества, (по плотности)и она останавливается. И второе, когда плотность вещества превысит размеры воронки, так что воронка не успеет выбросить такую массу, она закрывается очень быстро.

    Второе как раз применимо на земле. Воронка будет мизерной, думаю что хватит даже воздуха, чтобы воронка наполнилась и остановилась. По этому ученые и не боятся запускать БАК. Но это лишь моя теория. Она реальна, но проверить ее,на данный момент, могут лишь в БАКе.
        
    15 ноября 2009 14:26
    #2 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Народ-народ! Кроме ядерного оружия (которое не опаснее любого другого, при желании всех людей можно и из автоматов расстрелять) реальных угров в статье нет.
    Наоборот, вписав сюда коллайдер, автор показал себя ограниченным человеком. Любой кто доверяет учебнику по физике, а не газетным статьям знает что БАК не более опасен чем ГБЧР пока их нет.
        
    17 ноября 2009 12:58
    #3 Написал: gragos

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: RedElf
    Наоборот, вписав сюда коллайдер, автор показал себя ограниченным человеком. Любой кто доверяет учебнику по физике, а не газетным статьям знает что БАК не более опасен чем ГБЧР пока их нет.

    Я с Вами не согласен. Сравнение разных родов потенциальных угроз в данном случае не обосновано,или ,может быть, только фантазией.
        
    19 ноября 2009 21:06
    #4 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Цитата: gragos
    Я с Вами не согласен. Сравнение разных родов потенциальных угроз в данном случае не обосновано,или ,может быть, только фантазией.

    А я с вами согласен! Действительно, потенциальные угрозы, приведенные в статье и в комменте Godlatro не более чем фантазии.
        
    22 ноября 2009 09:39
    #5 Написал: Godlatro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Уважаемые, с чем конкретно вы не согласны в моем комменте?
    Разве сейчас нет угроз разного рода вирусов? Грипп-свинной, грипп-птичий, грипп-парнокопытных. Они были реальны. И вам не кажется странным то что сначала был один из них. Прошло время и второй начали запускать. Теперь и свинной появился.
    Каждый из гриппов поражает только отдельные виды животных, (коров убивали тысячами и сжигали) и кроме данного вида животных он поражал и человека.
    Это явные испытания, или террорестический акт. Факты здесь на лицо.
    Вспомните так же про био добавки. Разве это не угроза? Концерогены, генно-модифицированные, загрязняющие воду и продукты вещества. Возьмите сто лет назад какие были дети, а какие дети сейчас. Новые поколения уже начали рождаться с серьезными отклонениями в здоровье. А посмотрите на наших отцов и дедов. У меня дед силен как бык. И отец также здоров. А смотрю на детей которые гуляют: худые, слабенькие, больные. Не все конечно! (И слава Богу!) Но уже очен и очень многие! Страшно представить что будет со следующим поколением.
        
    24 ноября 2009 19:00
    #6 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Godlatro, еще раз, то что вы написали в первом посте - туфта. Про теперешний:
    Различные гриппы - угроза надумана и растиражированна властями, она не более реальна чем смерть населения земли умрет от падения кирпичей на голову.
    Генные модификации - такой же бред как и "парниковый эффект".
    С детьми, да проблема, как верили раньше в сказки так и сейчас. Ну как подрастете, то надеюсь поймете. И макаронный монстр здесь вообще не при чем.
        
    26 ноября 2009 21:53
    #7 Написал: Godlatro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    RedElf, что за глупости вы говорите?
    Посмотрите видео-новости о том как первый грипп захватил европу. Разве это надуманно? Коров и куриц сжигали и уничтожали тысячами!
    А на счет бреда, стоит разуть глаза. Если живете в росси посмотрите на улицу. Сколько вы помните зим, чтобы в ноябре небыло снега? Я не помню ни одной. Да и в европе последние годы с погодой хрен пойми что. Вот вам надуманность парникового эффекта.
    А на счет генно модификатов, почитайте статьи. Даже сами создатели генно-модифицированных растений признают, что это огромная угроза.

    Не надо закрывать глаза на все что происходит в мире.
        
    28 ноября 2009 20:11
    #8 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Godlatro это вы говорите глупости. Естесственно Эпидемия гриппа вызвана в сми и в реальности ее нет.
    И вообще, с вами, берущим инофрмацию из "желтых" газет и с телевизора говорить бесполезно)
    Вы либо тролль либо дебил.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.