|  | 3 сентября 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: Applied Bacini Pegaso - линия, способная напечатать 3200 километров солнечных батарей в год.

Линия Applied Bacini Pegaso


На приведенном здесь снимке Вы видите изображение производственной линии Applied Bacini Pegaso, самой производительной линии в мире по производству двухсторонних фотогальванических элементов солнечных батарей. Линия Applied Bacini Pegaso способна произвести в год 20 миллионов ячеек, чего хватит для снабжения энергией около 10 тысяч домов, имеющих среднестатистический уровень энергопотребления.

Каждые 100 секунд времени в линию загружаются две кассеты, в которых находятся по 40 заготовок фотогальванических элементов. Захватывающий механизм помещает эти заготовки на два независимых конвейерных транспортера, что позволяет оптимизировать производственный процесс. Каждые 1.2 секунды с линии выходит один готовый элемент солнечной батареи.

Печать токопроводящих соединений осуществляется серебряной пастой с помощью печатающих головок, которые наносят рисунок через специально подготовленные трафареты. Это позволяет создать на поверхности подложки сеть электрических проводников микронной толщины. Эти печатающие головки с помощью высокотехнологичных приспособлений могут адаптироваться под параметры каждой пластины в отдельности, к примеру, ее толщине, что уменьшает количество брака.

После нанесения рисунка проводников проводится полностью проверка этого рисунка с помощью автоматическая оптической системы, и если все в порядке, то с помощью мощной вспышки света рисунок запекается с целью первоначального укрепления, прежде чем пластина будет доставлена в высокотемпературную печь, глее серебряный порошок будет расплавлен и сплавится с кремниевой подложкой.

После охлаждения пластины проводится второй заключительный этап оптической проверки для гарантии того, что после термической обработки нанесенный рисунок не был нарушен. Далее пластина освещается ультрафиолетовым светом, что позволяет проверить ее выходную мощность. На основании данных о выходной мощности пластины сортируются по классу эффективности и пакуются для доставки их потребителям.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Линия, Производство, Печать, Фотогальванический, Элемент, Солнечная, Батарея, Головка, Серебро, Кремний

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: WIRE-AOI - система контроля качества производства, делающая ...
  • Машины-монстры: Blackfriars Bridge - самый большой в мире "солнечный" жел ...
  • Машины-монстры: Hyperion - ионная пушка, режущая кремний как нож масло.
  • Машины-монстры: Эта громадная сфера - попытка создания модели ядра Земли в ...
  • Машины-монстры: самый большой в мире дизельный двигатель.




  • 3 сентября 2011 14:29
    #1 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Получается что для среднестатистического дома достаточно треть километра солнечных баттарей! Шикарно!
        
    3 сентября 2011 14:38
    #2 Написал: GlucK

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вопрос только в том,какой дом они считают среднестатистическим - на одну семью или девятиэтажку?
        
    3 сентября 2011 15:02
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Вот видео в HD качестве:
    http://www.appliedmaterials.com/theatre/9976
    это квадратные пластинки, думаю около 15см длиной, получается 2000 ячеек на дом все вместе в виде квадрата 7*7 метров.
        
    4 сентября 2011 13:13
    #4 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Эт хорошо, пускай и дальше такими темпами штампуют солнечные батареи.
    Вообще то я уже года как три назад видел в интернете предложения по покрытию крыши (частного) дома солнечными батареями -днем потребление энергии идет непосредственно от батарей, ночью же от аккумуляторов, заряжаемых паралельно днем. Жаль только, что это пока очень дорого - не каждый может себе позволить, а тот кто может позволить - не хочет замарачиваться, так-как госэнергия на данный момент относительно недорога.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.