|  | 22 сентября 2011 | Космос и Авиация

НАСА отправляет очередную исследовательскую миссию … в морские глубины.

Подводная станция Aquarius Underwater Laboratory


Американское космическое агентство НАСА объявили о своих планах начала новой исследовательской миссии. И эта миссия, начало которой запланировано на 17 октября 2011 года, будет весьма необычной миссией для космического агентства, она будет проходить в глубинах Атлантического океана. Экипаж этой 15-й по счету миссии NASA Extreme Environment Mission Operations (NEEMO), состоящий из астронавтов разных стран, будет изучать проблемы, с которыми столкнуться астронавты, прибывшие с миссией на астероид, и находить методы их преодоления.

Возглавлять 15-ю экспедицию NEEMO, в составе девяти человек, будет астронавт НАСА и бывшая член экипажа Международной космической станции Шеннон Уокер (Shannon Walker). Миссия NEEMO рассчитана на 13 дней, в течение которых экипаж будет находиться на борту подводной лаборатории Aquarius Underwater Laboratory, находящейся в океане близ Ки-Ларго, Флорида.

Как уже упоминалось выше, экспедиция NEEMO 15 будет первой из подводных миссий, в течение которой будут моделироваться условия высадки людей на поверхность астероида. В течение всего времени экспедиции команда будет работать над тремя основными задачами. Первой и самой сложной задачей будет задача надежной "швартовки" космического корабля к поверхности астероида, второй задачей будет решение проблемы перемещения людей по поверхности астероида, на котором сила тяжести крайне мала или отсутствует вообще. И третьей, последней, задачей будет разработка методик научных исследований, сбора образцов и получение информации о самом астероиде.

Предполагается, что космический аппарат, прибывший к астероиду, будет закреплен на его поверхности с помощью системы тросов и "якорей". В ходе экспедиции NEEMO 15 будет выяснено более точно, какое количество якорей требуется использовать, какой должна быть длина тросов-растяжек, на каком удалении и в каких местах должны крепиться эти якоря. Так же будут испробованы несколько методов организации "путей", по которым смогут безопасно двигаться люди в условиях полного отсутствия гравитации.





Ключевые слова:
НАСА, NASA, Экспедиция, Миссия, Подводная, Станция, Лаборатория, NEEMO, Aquarius, Underwater, Laboratory, Полет, Космический, Аппарат, Астероид, Гравитация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА начинает подготовку к доставке астероида из глубин космоса на окололун ...
  • НАСА планирует загнать астероид на окололунную орбиту
  • Исследовательский аппарат НАСА Dawn добрался до гигантского астероида.
  • Вторая исследовательская миссия Hayabusa повезет к астероиду заряд взрывчат ...
  • Японцы сбросят на Землю старый спутник в качестве астероида.




  • 22 сентября 2011 21:31
    #1 Написал: StarShutter

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Болваны, хай делают AsteroidBase Alpha, геймеры мигом все просчитают =)

    З.Ы. Кстати, что там с игрушкой по Лунной базе?
    Какие результаты?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.