|  | 24 июня 2011 | Автомобили и транспорт

Система BMW Dynamic Light Spot превращает в удовольствие процесс ночного вождения.

Система BMW Dynamic Light Spot


В мире есть очень много водителей, получающих сплошное наслаждение от езды, вне зависимости от автомобиля, на котором они ездят, будь то старенький "Запорожец" или новейшая модель "BMW". Но, в любом из этих случаев, каждому водителю хочется иметь больше контроля над автомобилем и дорожной ситуацией. Поэтому, большинство мировых авто-производителей начинают наполнять автомобили различными системами, давая в руки водителей больший контроль над ситуацией и делая процесс вождения более простым и приятным. Одной из проблем, с которыми сталкиваются водители, это вождение ночью, в условиях плохой видимости и ослепления огнями встречного транспорта.

Представители компании BMW объявили о том, что они нашли решение проблемы ночного вождения. Этим решением стала система BMW Dynamic Light Spot, которая была разработана в рамках программы ConnectedDrive. Основой этой системы является тепловая камера, которая может заглянуть далеко на пределы визуальной видимости и заранее оповестить водителя о приближающемся транспорте, даже если он скрыт деревьями или другими препятствиями. В этом случае водитель вовремя может принять соответствующие меры, которые обезопасят его автомобиль на дороге.

Второй частью системы BMW Dynamic Light Spot является система направленного освещения, которая, получив данные от тепловой камеры, посылает в направлении приближающегося объекта луч направленного света. Это помогает водителю видеть объект, даже в условиях яркого встречного света, и вовремя разминуться с ним на безопасной дистанции или просто остановиться. Система BMW Dynamic Light Spot позволяет подсветить объекты на удалении до 100 метров. А направленный свет получается за счет использования самоориентирующихся светодиодных модулей.

Но на этом все "прелести", предоставляемые системой BMW Dynamic Light Spot, не заканчиваются. Система думает не только о водителе своего автомобиля, она так же рассматривает ситуацию и с точки зрения водителя приближающегося транспорта. При приближении на некоторую дистанцию к встречному автомобилю система производит некоторое затемнение света фар, дабы не ослеплять водителя, так же ориентация направленного на встречный транспорт света выбрана таким образом, что совершенно не мешает водителю. Вспоминая некоторых "выдающихся" водителей, которые, включив дальний свет, не утруждают себя переходом на ближний свет при приближении к встречному транспорту, представить себе тяжело, насколько бы улучшилась ситуация на дорогах ночью, если бы все без исключения автомобили были оборудованы системами, схожими с системой BMW Dynamic Light Spot.




Ключевые слова:
BMW, Dynamic Light Spot, ConnectedDrive, Система, Освещение, Ночь, Дорога, Вождение, Свет, Транспорт, Встречный, Автомобиль, Водитель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Spot - "маленький брат" известного робота BigDog компании Boston Dynamic
  • Volvo входит в состав консорциума CAR 2 CAR Communication
  • Интеллектуальная и обучаемая система DRIVSCO для предотвращения аварий и ДТ ...
  • Виртуальный помощник водителя сделает грузовые автомобили будущего более бе ...
  • «Light in the Dark» - оконные жалюзи в качестве дополнительного освещения.




  • 24 июня 2011 10:52
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    позволяет подсветить объекты на удалении до 100 метров

    Если ехать 60 км/ч, то будет достаточно. А если ехать уже под 100, то 100 метров уже как-то маловато.


    --------------------
        
    26 июня 2011 01:37
    #2 Написал: vitendo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 21
    Но это всё равно лучше чем 20-30 метров в ночном мраке с тучами на небе, или лёгком ночном тумане. В таких случаях 100 метров - это просто спасение. Так же это первая ласточка, дальше будут совершенствовать, или снимать ограничение fellow как это принято для поддержки покупательского спроса wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.