|  | 7 июня 2009 | Автомобили и транспорт

Multi Mode Vehicle – два в одном, автомобиль и самолет.

Multi Mode Vehicle – два в одном, автомобиль и самолет.


Компания Samson Motorworks, занимающаяся разработкой летательных аппаратов представила два своих проекта многофункциональных транспортных средств (Multi Mode Vehicles, MMV). Оба эти проекта еще находятся в стадии разработки, но их реализация при нынешнем положении дел в области технологий является возможной, хотя и не без трудностей. Специалисты Samson Motorworks пришли к выводу что классическая автомобильная платформа с 4-мя колесами является не самым лучшим выбором для летательного аппарата, поэтому оба их проекта построены по трехколесной схеме. Разница между этими двумя проектами заключается в способе выдвижения крыльев, проект Skybike использует телескопическую систему выдвижения крыльев, которая находится в стадии разработки, а проект Switchblade использует методику раскладного ножа, что и нашло свое отражение в названии проекта, дословный перевод которого означает раскладной нож.

Multi Mode Vehicle – два в одном, автомобиль и самолет. Multi Mode Vehicle – два в одном, автомобиль и самолет.


Оба проекта являются проектами транспортных средств, которые могут использовать два вида движения, движение по дорогам в качестве автомобиля и передвижение по воздуху в качестве самолета. При проектировании этих аппаратов особое внимание уделялось весу, для этого использовались легкие композитные и алюминиевые конструкции, благодаря чему при движении в воздухе оба аппарата могут подниматься на высоту около трех километров над уровнем моря. Движение по дорогам и в воздухе обеспечивается воздушным потоком, который создается пропеллером, расположенном в задней части аппарата. Пропеллер, в свою очередь, приводится в действие двигателем внутреннего сгорания.

Multi Mode Vehicle – два в одном, автомобиль и самолет.


Салоны аппаратов предоставляют пассажирам большое количество всевозможных удобств и возможностей. Кабины оборудованы кондиционером, телевизионным монитором и медиасистемой. Система внешнего освещения может переключаться в разные режимы, в зависимости от выбранного способа передвижения. Особое внимание уделено безопасности пассажиров во время любого вида передвижения. Для этого используется целая система амортизаторов, позволяющая значительно уменьшить толчки и удары. Сама конструкция кабины аппаратов рассчитана таким образом что при возникновении аварийной ситуации, находящимся внутри нее пассажирам будет нанесен минимальный ущерб.

В базовую комплектацию обоих аппаратов включаются система грозозащиты, система двойного освещения, дублированная система зажигания, система радионавигации и GPS, высотомер и аварийная радиосистема оповещения. Дополнительно к базовой комплектации, аппараты могут оснащаться автопилотом, радиостанцией и подогревом лобового стекла.

Multi Mode Vehicle – два в одном, автомобиль и самолет. Multi Mode Vehicle – два в одном, автомобиль и самолет.


Аппарат Switchblade оборудован 120-сильным, двухроторным двигателем Freedom Motor. Максимальная скорость аппарата при движении по дорогам составляет 90 миль в час, а при движении в воздухе 134 мили в час. Емкость топливного бака позволяет аппарату двигаться без дозаправки на расстояние 880 миль по дорогам или на 340 миль по воздуху.

Прототип аппарата SkyBike, создание которого уже ведется компанией Swift Engineering в San Clemente, Калифорния, будет способен развить скорость 80 миль в час по земле и 130 миль в час в воздухе. Расстояния, на которые без дозаправки способен переместится аппарат приблизительно повторяют значения, указанные в характеристиках аппарата Switchblade.

Оба аппарата, по заявления компании Samsom Motorworks, будут сертифицированы агентством FAA. Приобрести и управлять таким аппаратом сможет каждый желающий, но для полетов в воздухе водитель должен будет получить стандартную лицензию пилота. По данным, полученным от компании Samsom Motorworks, первые образцы обоих аппаратов будут готовы в 2010 году, пока, к сожалению, нет даже предварительной информации о будущей стоимости таких аппаратов.

Multi Mode Vehicle – два в одном, автомобиль и самолет.

.




Ключевые слова:
Samson Motorworks, Skybike, Switchblade, Автомобиль, Летательный, Аппарат, Самолет

Другие новости по теме:
  • AirQuadOne - проект персонального летающего транспортного средства от компа ...
  • XQ-222 и UTAP-22 - одни из самых смертоносных беспилотников, представленных ...
  • Программа VTOL X-Plane пополнилась тремя новыми проектами беспилотных летат ...
  • Volocopter, летательный аппарат с 18 роторами, совершает свой первый испыта ...
  • "Flying chameleon" - один из вариантов авиалайнера будущего.




  • 7 июня 2009 21:21
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Нужно будет ещё переоборудовать спасательные ресурсы на восстановление после падения на такой скорости :)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.