|  | 6 июня 2009 | Военные технологии

Гибридный вертолет-БЛА от Falx Air.

Гибридный вертолет-БЛА от Falx Air.


Великобританская компания Falx Air, занимающаяся разработкой летательных аппаратов, в основу которых ложатся технологии будущего, на своем сайте предоставила краткий обзор последнего проекта – гибридного беспилотного вертолета. Как и все предыдущие проекты этой компании, проект этого БЛА имеет в своем составе целый ряд современных технологий. Корпус вертолета изготовлен из композитных материалов, сертифицированных для использования в космической отрасли, для зарядки аккумуляторов используется разработанная в США технология сверхбыстрой зарядки и другие технологии.

Использование этого летательного аппарата предполагается в основном для военных целей. Это доставка небольших, весом до 70 кг, грузов на небольшие расстояния, разведка, наблюдение и другие задачи военного характера. Корпус аппарата имеет грузовой отсек, который в случае необходимости может быть удален, и вместо него будет установлена разведывательная аппаратура или оружие.

Для обеспечения надежности вертолета, он оборудован двумя независимыми электрическими силовыми установками, каждая из которых, в свою очередь, состоит из двух электродвигателей. Потеря 50 процентов мощности каждой силовой установки не приводит к выходу аппарата из строя. Для энергоснабжения вертолета используется двигатель внутреннего сгорания, который вращает ротор электрогенератора. Электричество, получаемое от генератора, приводит в действие двигатель аппарата и используется для зарядки батарей. Двигатель расходует 10 литров топлива в час, но включается лишь только в тот момент, когда батареи аппарата разряжены и не могут снабжать энергией двигатели.

Система управления вертолетом состоит из нескольких систем, каждая из которых решает свою задачу. Это системы удаленного управления, автопилота и система управления энергоснабжением.

Представители Falx Air утверждают, что в связи с нынешним состоянием дел в области малогабаритных аккумуляторов создание полностью электрического аппарата в нынешнее время невозможно. Создание реального прототипа гибридного вертолета имеет в нынешнее время под собой реальную основу в виде готовых технологических решений.

Гибридный вертолет-БЛА от Falx Air.

.




Ключевые слова:
Falx Air, Вертолет, Гибридный, Двигатель, БЛА

Другие новости по теме:
  • FCX-001 - концепт футуристического вертолета от компании Bell Helicopter
  • E-Volo - вертолет с шестнадцатью небольшими роторами, способный поднять чел ...
  • Gamera - вертолет на "человеческой тяге" претендует на выигрыш приза Сико ...
  • Гибридный вертолет Eurocopter X3 скоро будет "наступать на пятки" вертоле ...
  • A160T – транспортный вертолет БЛА от Боинг.




  • 6 июня 2009 15:34
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    И какие его габариты?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.