Google разрабатывает программное обеспечение для «умной» зарядки электромобилей.

Электромобиль RechargeIT


Представьте себе ситуацию, когда миллионы владельцев электрических или гибридных транспортных средств, возвращаясь домой после работы, практически одновременно, подключают автомобили к энергосистеме для зарядки. В жару или в холод ситуация усугубляется тем, что погодные условия создают дополнительную, и немалую, нагрузку на электрическую сеть. В некоторых районах, где возможностей устаревших энергосистем может не хватить на удовлетворение всех потребителей, могут произойти аварии и отключения. Справиться с подобной проблемой поможет программное обеспечение, разработка которого в настоящее время ведется компанией Google.

Комплекс RechargeIT, включающий комбинацию программного обеспечения и аппаратных средств, находится в разработке уже с 2007 года. Разработка ведется в Калифорнийском офисе компании Google Mountain View.

Суть работы RechargeIT заключается в обеспечении связи между заряжаемым электрическим транспортным средством и диспетчерским компьютером энергосистемы. Таким образом, становится возможным ограничивать потребляемый ток и даже совсем отключать зарядку аккумуляторов в пиковое для энергосистемы время. Вторым аспектом разрабатываемой системы является накопление статистики о потребителях. Программа собирает данные о типичном поведении хозяев электромобилей – времени, когда автомобиль ставят на зарядку, времени, когда автомобиль отключают от зарядки, количество энергии, остающееся в аккумуляторах в конце дня и другие данные. На основе анализа этих данных диспетчер энергосистемы может выбрать оптимальный, с точки зрения энергосистемы, режим зарядки каждого электромобиля.

Еще одним аспектом новой системы является возможность передачи электроэнергии от аккумуляторов одного электромобиля к другому, по прогнозам специалистов эта функция позволит как снизить нагрузку на энергосистему, так и создать огромный буферный запас электроэнергии, который можно будет расходовать в пиковое время.




Ключевые слова:
Google, Электромобиль, RechargeIT, Электроэнергия, Аккумулятор, Зарядка, Программное, Обеспечение

Другие новости по теме:
  • Компании Siemens и Volvo добиваются снижения времени зарядки батарей электр ...
  • Siemens и BMW представляют совместно разработанную станцию беспроводной зар ...
  • Siemens разрабатывает технологию быстрой зарядки аккумуляторов электромобил ...
  • Ультраконденсаторы EEStor – замена нынешних аккумуляторов и батарей.
  • Зарядка электромобиля за 10 минут? Ничего невозможного.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.