В Финляндии начата национальная программа по переводу почты в цифровой вид.

Почтовый склад


Для увеличения эффективности работы почтовых служб и для уменьшения затрат, связанных с доставкой почты адресатам, в Финляндии начата реализация экспериментальной национальной программы, в рамках которой вся корреспонденция, поступающая на указанный адрес, будет вскрываться, письма будут сканироваться, преобразовываться в формат PDF и располагаться на серверах системы, что сделает их доступными для получателя в режиме он-лайн. В дальнейшем, оригинальные письма на бумаге могут быть доставлены получателю намного позднее или просто уничтожены. В данный момент участие в этой программе дело сугубо добровольное, но эта программа уже вызвала в Финляндии волну недовольства таким вмешательством в частную жизнь.

Добровольцы, согласившиеся принять участие в этой программе, смогут просматривать свою корреспонденцию с помощью компьютера или мобильного телефона, естественно, что в случае необходимости любую информацию можно сохранить и распечатать. Почтальон, вместо каждодневного посещения, будет появляться у участников программы дважды в неделю, доставляя оригиналы писем, бандероли и другие почтовые посылки. Дополнительным бонусом для участников программы будет то, что обслуживающий персонал почты отфильтрует ненужную корреспонденцию чисто рекламного характера, реализуя, таким образом, своеобразный спам-фильтр.

Реализацией этой программы занимается финская государственная компания Itella, которая занимается почтовым обслуживанием на территории страны. По заверениям представителей компании Itella, ее служащие, занимающиеся вскрытием и сканированием корреспонденции, прошли надлежащий инструктаж, подписали соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации. Это, в совокупности со специально оборудованными помещениями с ограниченным доступом, должно обеспечить сохранение частной жизни клиентов в неприкосновенности.

В настоящий момент в этой программе, которая начнется с 12 апреля этого года, согласились принять участие около 130 семей финских граждан и 20 организаций. Компания Itella подчеркивает, что программа является только экспериментом, в ходе которого будет выяснено, какие виды корреспонденции удобнее всего доставлять адресатам с помощью этой технологии, какие люди готовы пользоваться такими услугами и другие вопросы социального и организационного характера.

Учитывая высокий средний технологический уровень населения, ответственность финского правительства и доверие к нему со стороны жителей, программа компании Itella может стать будущим всей почты в этой стране.




Ключевые слова:
Финляндия, Itella, Национальная, Программа, Почта, Корреспонденция, Вскрытие, Сканирование, PDF, Сервер, Доступ, Он-Лайн, Почтальон, Доставка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Самоудаляющиеся электронные письма позволят содержать в порядке Ваш электро ...
  • Программа "Quake Catcher" объединит ноутбуки в глобальную сеть датчиков с ...
  • Институт Фраунгофера открывает свою собственную Open Source программу в обл ...
  • Каждый турецкий гражданин при рождении будет получать государственный адрес ...
  • НАСА и Microsoft предлагают всем желающим «стать марсианином».




  • 3 апреля 2010 10:34
    #1 Написал: MuForum

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    В этой программе только одни плюсы, НО, есть и один значительный минус - Это конфиденциальность.
    Встанет огромный вопрос о безопасности таких серверов...
        
    3 апреля 2010 19:03
    #2 Написал: Electronic

    Публикаций: 617
    Комментариев: 129
    Цитата: MuForum
    есть и один значительный минус - Это конфиденциальность.


    Добровольцы, согласившиеся принять участие в этой программе


    Дело добровольное. А безопасность серверов - дело реализуемое, достаточно взглянуть на тот же GMAIL
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.