Каждый турецкий гражданин при рождении будет получать государственный адрес электронной почты.

Турция


По имеющейся информации правительство Турции дало ход двум новым собственным интернет-проектам. Первый проект представляет собой свой собственный поисковый механизм, который при своей работе будет учитывать все «тонкости Востока» и мусульманского вероисповедания. Вторым проектом является проект системы электронной почты, контролируемый на правительственном уровне, который в недалеком будущем должен объединить все 70 миллионов турецких граждан.

Проект турецкой правительственной электронной почты, известный как «Anaposta», должен обеспечить электронный почтовый ящик объемом в 10 гигабайт каждому гражданину Турции, начиная с момента рождения. Этот государственный электронный адрес будет вписан наравне с другими данными в удостоверение личности гражданина. По мнению правительства, такая мера позволит турецким гражданам избежать пользования иностранными сервисами, такими как Yahoo, Gmail и Hotmail. Свое решение правительство объясняет своей заботой о безопасности государства, ведь электронная почта турецких граждан, размещаемая на иностранных сервисах, будет проходить по маршруту через ряд чужих серверов, где она может стать легкой добычей для злоумышленников. С другой точки зрения, у турецких граждан появится риск того, что их электронная переписка окажется в руках правительственных аналитиков или разведывательных служб.

Председатель Палаты информационных технологий и коммуникаций Турции выразил уверенность в том, что мусульманские страны предпочтут пользоваться своим собственным поисковым механизмом, который будет блокировать нежелательный для мусульман контент и политически скользкие темы, чего не делают в настоящее время зарубежные поисковые гиганты, такие как Google, Yahoo и Bing.

Турция не первая идет по пути ужесточения контроля над деятельностью своих граждан в Интернете. Китай, построив Большую Китайскую информационную стену (Great Firewall), долго и упорно стремится подвергнуть цензуре и управлять потоками сетевой информации. Правительство Великобритании заставляет провайдеров представлять отчеты о деятельности пользователей в Сети. Ну, и, естественно, на первом месте в этом списке стоит ЦРУ, вложившее немалый капитал в деятельность фирмы, осуществляющей контроль над различными социальными сетями.




Ключевые слова:
Турция, Правительство, Гражданин, E-Mail, Адрес, Anaposta, Yahoo, Gmail, Hotmail, Google, Yahoo, Bing

Другие новости по теме:
  • Немецкое правительство использует троянскую программу для шпионажа за собст ...
  • Китайское правительство будет следить за сотовыми телефонами своих граждан.
  • Самоудаляющиеся электронные письма позволят содержать в порядке Ваш электро ...
  • Небольшие изменения функциональности сайта.
  • В Финляндии начата национальная программа по переводу почты в цифровой вид.




  • 3 декабря 2009 22:17
    #1 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    А что? Очень удобно!!! "Гразжане, предъявите ваши адреса электронной почты"!!! bully
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.