|  | 24 августа 2009 | Мобильные технологии

Google анонсирует интерфейс для мобильных телефонов, не требующий визуального внимания.

Интерфейс Eyes-Free от Google


Во время пользования мобильным телефоном внимание пользователя, как правило, приковано к его экрану. Если это происходит во время ходьбы или управления автомобилем, то внимание пользователя рассеивается настолько, что может привести, и зачастую приводит, к трагическим последствиям. Для решения этой проблемы инженеры из компании Google экспериментируют с интерфейсами для мобильных телефонов, работающих под управлением операционной системы Google Android, которые не требуют совсем никакого визуального внимания и контроля со стороны пользователя. Этот интерфейс основан на системе круговых меню и обеспечивает звуковую и осязательную обратную связь с пользователем.

Некоторые модели мобильных телефонов уже поддерживают различные виды обратной связи, такие как вибрацию и звуковое сопровождение, но, все равно они требуют пристального визуального внимания пользователя. Согласно заявлению Google, телефоны на базе Android, станут первыми телефонами, не требующими визуального внимания. Эти телефоны поддерживают и вибрационную и звуковую обратную связь, что при использовании системы круговых меню сделает эти телефоны полностью Eyes-Free.

Самым главным недостатком обычных интерфейсов является то, что кнопки располагаются строго в установленных местах, что является неудобным, если их невозможно почувствовать как это и есть во всех моделях телефонов с сенсорным экраном. Основной особенностью интерфейса от Google является то, что интерфейс автоматически центрируется по точке первого касания к экрану.

Поддержка нового интерфейса легко добавляется к любому Android-приложению всего лишь добавлением нескольких строк программы. Поэтому никаких проблем с переходом на новый тип интерфейса у разработчиков программного обеспечения не будет.

Благодаря новому интерфейсу, такими телефонами смогут пользоваться слепые люди и люди с дефектами зрения, что тоже сыграет свою немаловажную роль в развитии этого нового направления.





Ключевые слова:
Google, Android, Eyes-Free, Интерфейс, Мобильный, Телефон

Другие новости по теме:
  • Новое программное обеспечение позволяет запускать Android-приложения под Wi ...
  • Meego - новая мобильная ОС с открытыми исходными текстами от Nokia и Intel.
  • Asus вступает в область робототехники с EeeBot, роботом-андроидом, базирующ ...
  • Телефон Synaptics Fuse – объединение всех новых технологий в одном устройст ...
  • Google проводит бета-тестирование опытных образцов смартфона Google Phone.




  • 14 ноября 2009 21:55
    #1 Написал: Godlatro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Эта технология не получит широкого распространения. Человек никогда не отучится смотреть на экран при сенсоре.
    Здесь есть несколько других возможностей реализовать набор номера несмотря на экран.
    1, Либо человек привыкнет к расположению цифр на экране. (экран должен быть достаточно большим и разброс кнопок тоже.) Так щас все пользуются, кто привыкает.
    2, Экран должен будет проецироваться на очки. (это уже легко реализовать)
    3, экран будет иметь очень маленькие кругленькие выпуклости. (что будет мешать стилусу, если он вообще нужен)
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.