|  | 15 июня 2011 | Новости науки и техники

Металлург-самоучка создал новую технологию получения самой прочной стали в мире.

Бронемашина


Все, что касается технологий производства стали, которыми человечество владеет уже несколько столетий, является так называемыми "зрелыми" технологиями. Основа процесса получения стали остается неизменной, за мелкими деталями, уже достаточно длительное время. Поэтому, когда к инженерам университета штата Огайо обратился металлург-самоучка Гари Колу (Gary Cola) с заявлением о том, что ему удалось получить сталь, на семь процентов прочнее, чем существующие лучшие марки стали, его заявление было встречено весьма скептически. Однако, когда инженеры проверили сталь, произведенную новым методом, все характеристики, заявленные Гари Колу, подтвердились, а инженеры нашли объяснение этому феномену.

Закаливание стали в промышленных условиях происходит в течение длительного времени под воздействием высокой температуры. Некоторые сорта стали выдерживаются в течение нескольких часов при температуре 900 °C. Процесс, разработанный Гари Колу, который уже реализован в виде экспериментальной установки лаборатории SFP Works, LLC., в Детройте, производит обработку стальных листов, перемещаемых роликами, высокой температурой в 1100 °C, прежде чем они погружаются в ванну с охлаждающей жидкостью. Весь процесс занимает не более 10 секунд.

Новый сорт стали, зарегистрированный под торговой маркой "Flash Bainite", на семь процентов прочнее, чем самые высококачественные современные сорта стали. При этом, согласно заявлению Гари Колу, новая сталь обладает невероятной пластичностью. Не нарушая свойств этой стали, ее можно вытянуть или раскатать на 30% больше, чем сталь, полученную в мартеновских печах.

Процесс производства стали


При проведении традиционной, медленной классической термообработки стали, ее структура при определенной температуре проходит через так называемую гомогенную фазу, во время которой разрушаются углеродосодержащие элементы. В новом процессе изменение температуры происходит настолько быстро, что вкрапления богатых углеродом карбидов не успевают разложиться, что приводит к формированию совершенно новой микроструктуры стали.

Эта уникальная микроструктура повышает податливость материала, что означает, что для разрушения такой стали требуется приложить значительно большее усилие. Это свойство, наряду со свойством пластичности, делает эту сталь идеальным решением для автомобильной и военной промышленности. Используя такую сталь, автомобилестроители могут разработать конструкции, которые на 30 процентов тоньше и легче, чем конструкции из обычной стали, при этом, не ставя под угрозу прочность и целостность конструкции автомобиля.

Процесс производства нового сорта стали более безопасен для окружающей среды вследствие того, что он расходует меньше энергии на килограмм стали, по сравнению с традиционными процессами.




Ключевые слова:
Сталь, Процесс, Производство, Температура, Термообработка, Прочность, Углерод

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Японские исследователи сделали небьющееся стекло, которое по прочности не у ...
  • Новый материал на основе графена тонок как бумага и в десять раз более проч ...
  • Разработан новый, экологически чистый, процесс производства углеродных нано ...
  • Ученые создали алюминиевый сплав с наноструктурой, по прочности не уступающ ...
  • Эти сигаретные окурки могут защитить сталь от коррозии.




  • 15 июня 2011 08:15
    #1 Написал: Xygi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Молодец мужик! Вот что значит - не мыслить шаблонами)
        
    15 июня 2011 08:50
    #2 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
        
    15 июня 2011 09:11
    #3 Написал: Saver

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сколько он разрабатавал интересно эту сталь?
        
    15 июня 2011 16:22
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Напился кукурузной водки и плюнул пару раз вот и сталь wink Может ему приснилось он же метллург, занималься металлами и вот как Менделеева торкнуло в один прекрасный момент.
        
    15 июня 2011 17:49
    #5 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Что-то мне не особо верится в такой успех. Люди столетиями делают эту сталь - плавят, закаляют... а тут явился самоучка и сказал, что сталь надо закалять при температуре всего на 200 градусов больше О_о


    --------------------
        
    15 июня 2011 17:52
    #6 Написал: Aion2n

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Во голова! Таким надо давать нобелевские премии!
        
    15 июня 2011 23:02
    #7 Написал: RedElf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    beany85
    а люди прямо придумали сразу и столетиями так и закаляют)

    Такие же изобретатели и придумывали и дорабатывали. Мы знаем только о твердости и пластичности этой стали, но у металла много параметров. Например эта сталь может быстро терять свои свойства или обладать какими-нибудь негативными свойствами.
        
    16 июня 2011 00:39
    #8 Написал: Svetozar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    "на семь процентов прочнее"

    "раскатать на 30% больше, чем сталь, полученную в мартеновских печах"

    "Используя такую сталь, автомобилестроители могут разработать конструкции, которые на 30 процентов тоньше и легче"

    вот ведь .... 7% выгода в прочности а ведь действительно вместо того что бы сделать конструкции прочнее уменьшат расход стали аж на 30%. В результате насколько уменьшится прочность конструкции ?
        
    16 июня 2011 05:21
    #9 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 617
    Svetozar, суть в том, что если новая сталь лучше - то её нужно меньше килограмм чем раньше, чтобы обеспечить ту же прочность конструкции

    а меня больше интересует что он получил за это изобретение
        
    17 июня 2011 19:58
    #10 Написал: Svetozar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Конечно меньше. "Новая сталь" - это супер кто бы спорил.
    Только вот это не сделает машины (конструкции) прочнее. Они даже на том же уровне прочности не останутся. Производителям нужно уменьшить себестоимость тем самым увеличив прибыльность. Этого легко достигнуть - уменьшить расход стали ("раскатать на 30% больше"). А результат ? Сталь на 30% тоньше значит на 30% менее прочная. 30%-7% = 23% - общая потеря прочности конструкции. Т.е. минус 23% от запаса прочности в нее заложенную.
        
    18 июня 2011 00:06
    #11 Написал: LexAngel

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    для более внятного и обширного понимания всех показателей метала сходите на пару лекций по сопромату, ведь вы говорите о разных показателях "прочность" "вытягивание" "раскатывание" это всё разные понятия, да они связаны, но вычитать и складывать эти параметры неправильно. winked
        
    18 июня 2011 08:29
    #12 Написал: serji

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    вобщето ничего нового у нас в россии давно производят порошки и лентовую сталь при быстром охлаждении да свойства замечательные
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.