|  | 8 декабря 2012 | Новости науки и техники

dePENd - высокотехнологичная поверхность, позволяющая рисовать от руки геометрически правильные фигуры и линии

Рисование на поверхности dePENd


Этот высокотехнологичный стол, поверхность dePENd, разрабатываемая группой из лаборатории Ясуэки Кэкехи (Yasuaki Kakehi) университета Кейо, поможет вам нарисовать от руки геометрически правильные линии, круги и другие геометрические фигуры. Помощь в рисовании осуществляется за счет сильного магнита, перемещение которого управляется компьютером, использующим алгоритмы компьютерной графики. Этот магнит притягивает металлический шарик обычной ручки или специальной цифровой ручки, корректируя движение руки человека.

"Я ставлю конец шариковой ручки на лист бумаги и теперь я могу полуавтоматически начертить точный круг, прямую линию или рисунок, который был введен в компьютер заранее. Когда я перемещаю руку, компьютер корректирует движение ручки и руки, позволяя моему рисунку приблизиться к уровню точной компьютерной графики" - рассказывает один из разработчиков поверхности dePENd.

Для рисования можно использовать как обычную шариковую ручку с металлическим наконечником и шариком, так и специальную "цифровую" ручку. Разница заключается в том, что когда вы берете обычную ручку, то вы должны начинать рисовать со строго определенного места на поверхности. Но, если вы используете цифровую ручку, то система автоматически определяет текущее положение, что позволяет начинать рисунок с произвольной точки.

"Цифровая ручка "знает" координаты своего наконечника. Помимо того, что это позволяет начинать рисунок из произвольного места, это позволяет так же неоднократно сохранять незавершенный рисунок, возобновлять рисование и делать несколько копий одного и того же рисунка".

Кроме рисования геометрически точных фигур такая технология может использоваться и в других целях. К примеру, в дистанционном обучении искусству каллиграфии и живописи, когда ученики смогут вживую почувствовать, как на самом деле движется рука их учителя.

"Мы не хотим ограничиваться только ручками и другими пишущими инструментами. В будущем мы планируем охватить этой технологией и другие предметы, которые, держа в руках, перемещают люди, к примеру, ножницы, которыми люди режут бумагу или ткань".





Ключевые слова:
Поверхность, Стол, dePENd, Компьютер, Движение, Магнит, Ручка, Рисунок, Фигура, Геометрия

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новая система искусственного интеллекта справилась с прохождением "визуаль ...
  • Qualcomm Ultra Sound NotePad - технология переноса информации с бумаги на п ...
  • Ученые изготовили малогабаритный суперконденсатор, используя обычные чернил ...
  • С помощью специальной шариковой ручки можно "написать" на бумаге электрон ...
  • Цифровая ручка Color Picker – симбиоз сканнера и цветного принтера.




  • 8 декабря 2012 13:40
    #1 Написал: KaAnubis

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Читеры! :)
        
    8 декабря 2012 13:56
    #2 Написал: Crong

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    Толку от той технологии которая у них есть на данный момент мало, ведь чтобы что-то нарисовать, его сначала нужно ввести в компьютер, а если оно уже в компьютере то быстрее, качественнее и проще напечатать это на принтере.
        
    8 декабря 2012 13:58
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Имхо, ниочем...


    --------------------
        
    8 декабря 2012 19:39
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Это вам толку нет, а кто-то с этой штукой научится чужие почерки подделывать. Возможно больных научат писать. Наверняка пригодится для быстрого обучения сложным моментам для художников и хирургов.
    Часто такие минитехнологии делаются под конкретного заказчика, а потом наработки выпускают на рынок.
        
    10 декабря 2012 05:42
    #5 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Нормальная штука. Теперь чтобы рисовать блок-схемы не надо будет точно водить рукой, достаточно делать наброски, а компьютер все исправит. Это чем-то похоже на спиритизм, когда рукой медиума водит призванный дух, вычерчивая тексты и рисунки. Киноиндустрия эту новинку примет.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.