|  | 23 августа 2011 | Научно-популярное

Машины-монстры: Metropolis II - модель современного города, по улицам которого движется 100000 автомобилей в час.

Модель Metropolis II


В современном мире информация является тем "топливом", благодаря которому существуют, живут и развиваются современные города. С этой же точки зрения дорожное движение является своего рода "кровью" больших и не очень больших городов. И некоторые творческие люди усматривают в нескончаемом потоке движущихся автомобилей своеобразную, завораживающую красоту. Модель Metropolis II, созданная Крисом Берденом (Chris Burden), предназначена для привлечения внимания посетителей Художественного музея округа Лос-Анджелес (Los Angeles County Museum of Art, LACMA) к потокам миниатюрных автомобилей, движение которых по миниатюрным улицам и перекресткам оказывает гипнотическое действие.

На создание модели Metropolis II у Криса Бердена ушло почти четыре года времени, первые короткие видеоролики, демонстрирующие некоторые части незаконченной модели публиковались в сети, начиная с 2009 года. Следует отметить, что Metropolis II это не первая такая модель, созданная Крисом Берденом, первая модель Metropolis I, находящаяся и демонстрирующаяся в настоящее время в Японии, имеет меньшие габариты, меньшую сложность и меньшее количество движущихся миниатюрных автомобилей, количество которых составляет всего 80 штук.

Модель Metropolis II #2


Новая модель Metropolis II имеет высоту в три метра и десять метров в длину и ширину, по ее запутанным улицам, имеющим 18 перекрестков, одновременно движется 1200 миниатюрных автомобилей, изготовленных из металла и пластмассы. Помимо автомобилей в пределах модели Metropolis II курсирует дополнительно тринадцать поездов.

Следует отметить, что создавая модель Metropolis II, Крис Берден не преследовал никаких практических целей, да и трудно себе представить некую научную область, в которой мог бы использоваться такой огромный аналог детской железной дороги. Но, создавая модель Metropolis II, Крис Берден продолжал исследовать и интерпретировать взгляд на городское дорожное движение исключительно с художественной точки зрения. И по все видимости это ему удалось неплохо, по словам очевидцев, которые уже видели полную модель Metropolis II в действии, за потоком автомобилей, за пульсом шума и движения, знакомым каждому городскому жителю, можно наблюдать бесконечно долго, впадая в некий гипнотический транс.









Ключевые слова:
Машины, Монстры, Модель, Город, Движение, Автомобиль, Перекресток, Поезд, Metropolis II

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: 5-метровая радиоуправляемая модель авиалайнера Airbus A-320
  • Машины-монстры: Miniatur Wunderland - самая большая модель в мире.
  • Программа SimPortland компании IBM - математическая симуляция реального гор ...
  • В Гамбурге состоялось открытие самой большой в мире функционирующей модели ...
  • Проект «Wind-it'» - превратим ЛЭП в источники электроэнергии.




  • 23 августа 2011 10:44
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Монстрообразного в этом мало, да и машиной это назвать можно с трудом, но интересно.


    --------------------
        
    23 августа 2011 13:53
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1018
    Следует отметить, что создавая модель Metropolis II, Крис Берден не преследовал никаких практических целей, да и трудно себе представить некую научную область, в которой мог бы использоваться такой огромный аналог детской железной дороги.

    Если практических целей нет, тогда это очередная игрушка багатенького американца, которому просто некуда девать денежки. Лучше бы потраченные бабки отдал на благотворительность, имхо


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.