|  | 5 августа 2010 | Робототехника

Робот Roboscooper компании WowWee - реальное воплощение идеи Wall-E.

Робот Roboscooper


Компания WowWee, известная как производитель недорогих роботизированных игрушек, начинает выпуск нового робота Roboscooper, впервые отступив от своих многолетних принципов. Все дело заключается в том, что нового робота можно будет использовать не только для развлечения, но и для практических целей. Робот сможет самостоятельно обнаружить разбросанные небольшие предметы, погрузить их на свою транспортную платформу и выгрузить их в определенном месте.

Несмотря на малые габариты робота Roboscooper, его система управления обладает впечатляющей функциональностью, благодаря чему робот может работать полностью в автономном режиме и под дистанционным управлением. Его шесть колес с независимыми приводами обеспечивают ему высокую маневренность, и позволяют ему передвигаться в сложных условиях. Камеры и датчики робота позволяют ему самостоятельно находить дорогу, обнаруживать предметы и избегать столкновения с препятствиями. Вдобавок к этому робот может произносить забавные фразы и издавать различные звуки.

Четыре инфракрасных "глаза" робота позволяют ему обнаруживать предметы с расстояния до 60 сантиметров. Обнаружив предмет, робот пытается погрузить его в свой кузов, захватив его двумя манипуляторами с четко выраженными ладонями. В случае того, если обнаруженный объект слишком вели или тяжел, робот Roboscooper может попросить своего владельца о помощи, произнеся фразу типа "это слишком велико или тяжело для меня, помогите, пожалуйста". В случае, если активирован особый режим, то робот даже может наносить удары своими руками по предмету, привлекая внимание человека.

Исходя из всего вышесказанного уже видно, что робот Roboscooper является чуть ли не полным воплощением идеи мультфильма "Wall-E". В продажу Roboscooper поступит ближе к концу лета, предварительная его стоимость составляет всего 70 долларов.





Ключевые слова:
Робот, Roboscooper, WowWee, Wall-E, Уборка, Объект, Камера, Датчик, Система, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания OC Robotics вооружает змею-робота лазером, мощностью 5 кВт.
  • Робот-носильщик Kompakt взвалит на свои плечи ваш багаж.
  • Робот HRP-2 Dishbot - помощник для дома, на все руки мастер.
  • EyeDrive – компактный робот с углом обзора 360°.
  • DustCart – воплощение концепции WALL-E по-итальянски.




  • 5 августа 2010 08:31
    #1 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Забава для богатых.. Не вижу реальной пользы.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.