Нынешние роботы очень далеки от ходящих, разговаривающих и интеллектуальных роботов, какими их представляют нам в научной фантастике. Самые интеллектуальные современные роботы представляют собой не более чем слуг, запрограммированных на выполнение узкого круга действий. Много различных групп исследователей проводят изыскания, в результате которых будет возможным создание роботов, которые будут представлять не только слуг, но и смогут выступить в роли компаньона человеку. Для выполнения такой роли, эти роботы должны быть способны взаимодействовать с людьми на естественном для них уровне, уметь объединять усилия и принимать решения. Человечество уже сейчас нуждается в роботах, способных задавать вопросы, оценивать ситуацию, обсуждать и оценивать идеи, предлагаемые компаньоном.
Самые успешные и знаменитые военачальники всех времен были не только великими тактиками и стратегами, они так же могли и обеспечить бесперебойное снабжение своих войск всем необходимым. В наше время компьютерная техника помогает четко спрогнозировать, спланировать и организовать материальное обеспечение войск, но вопросы доставки грузов к месту назначения в боевых условиях являются, как и прежде, самой тяжелой задачей во всей цепочке снабжения.
Просмотр фотографий или видеофильмов на экране мобильного телефона процесс несколько обременительный и связан в первую очередь с малыми размерами экранов. Конечно, есть уже модели телефонов, имеющие большой экран, но кардинально это положение не спасает. Одним из путей выхода из сложившейся ситуации является оборудование мобильного устройства миниатюрным проектором, но все такие проекторы нуждаются в энергии и вызывают быстрый разряд аккумуляторных батарей или требуют использования дополнительного источника питания.
Новая автономная система управления транспортным средством, разработка которой недавно завершилась компанией BMW, позволит продолжить вождение автомобиля людям преклонного возраста, при этом не жертвуя ни своей, ни чужой безопасностью. Страховой Институт Безопасности Движения (Insurance Institute for Highway Safety), в своей статистике показал, что за период с 1997 по 2006 года, доля автомобильных аварий и дорожно-транспортных происшествий, с участием водителей старше 70 лет, составляла 21 процент, и имеет тенденцию к постоянному увеличению.