Ene-1 Grand Prix - гонка электромобилей, двигающихся на энергии батареек Panasonic EVOLTA

Старт гонки на время GP Ene-1


10 ноября 2012 года состоялась гонка Ene-1 Grand Prix Motegi, в которой принимали участие небольшие и легкие электрические автомобили, передвигающиеся за счет энергии 40 аккумуляторных батареек Panasonic EVOLTA размера AA. Гонка проходила на треке Twin Ring Motegi Circuit, на одном из самых известных японских гоночных треков. Каждая из команд-участников представила на гонку свой гоночный автомобиль, а компания Panasonic, являющаяся спонсором сего мероприятия, предоставила собственно аккумуляторные батареи EVOLTA и устройства для их быстрой зарядки.

Гонка на расстояние


Гонка Ene-1 GP состояла из двух этапов. Первым этапом являлась гонка на время, победителем которой становилась команда, чей электромобиль за минимальное время завершал прохождение дистанции, длиной 2.4 километра. Вторым этапом была гонка на расстояние. В этой гонке побеждал электромобиль, сумевший пройти максимальное расстояние за 60 минут времени. Все команды имели только один шанс зарядить аккумуляторные батареи перед гонкой на время, таким образом характеристики, конструкция автомобиля и квалификация водителя, способного эффективно выжать все до последней капли из аккумуляторных батарей, были ключом к победе.

Аккумуляторные батареи Panasonic EVOLTA


В гонке Ene-1 GP на время принимала участие 21 команда, к финишу этого этапа добрались 20 автомобилей, которые двигались со средней скоростью в 60 км/ч, расходуя заряд аккумуляторных батарей. Эти 20 команд приняли участие в следующей гонке на расстояние, в которой победила команда, автомобиль которой сумел за 60 минут сделать 20 полных кругов, покрыв расстояние в 48 километров.

Гоночный трек


Гонка GP Ene-1 является мероприятием, которое демонстрирует экологические и экономические преимущества, которые дают людям технологии передвижения на электрической энергии. Помимо этого, участие в гонках GP Ene-1 позволяет командам, состоящим преимущественно из молодых людей, продемонстрировать свои творческие способности в решении достаточно сложных инженерных задач.





Ключевые слова:
Гонка, Ene-1, Grand Prix, Электрический, Автомобиль, Аккумулятор, Батарея, Энергия, Panasonic, EVOLTA, Скорость, Расстояние

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • NanoCar Race - 36-часовая гонка наноавтомобилей, которую будет невозможно у ...
  • Команда Venturi устанавливает новый рекорд скорости движения на электрическ ...
  • Объявлены победители марафона 2016 Shell Eco-marathon
  • Мощный электромобиль Nemesis развивает скорость 151 миль в час и устанавлив ...
  • Крошечный робот EVOLTA компании Panasonic будет проходить триатлон "Железн ...




  • 26 ноября 2012 08:42
    #1 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Вот так надо рекламировать батарейки, а то ... зайчики.
        
    26 ноября 2012 13:07
    #2 Написал: EduardLt

    Публикаций: 0
    Комментариев: 190
    Будем ждать когда хватит одной батарейки. Наны это сделают.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.