|  | 11 ноября 2013 | Автомобили и транспорт

Toyota представляет концепт FV2 - персонального транспорта нового поколения, своего рода "кибернетического" коня

Концепт Toyota FV2


Обычно, за некоторое время до открытия выставок автомобильной тематики, ведущие автопроизводители с мировыми именами знакомят общественность с некоторыми своими идеями и концептами для того, чтобы посетители уже были немного в курсе того, с чем им там придется столкнуться. Знакомства с такими концептами дают нам общее представление о будущем автомобильной области и о том, что будет происходить с нами тогда, когда автомобиль станет больше, чем автомобилем в традиционном нашем понимании. На этот раз в преддверии открытия Токийского автошоу (Tokyo Auto Show), которое начнет свою работу в следующем месяце, сотрудники отдела концептуальных автомобилей компании Toyota знакомят нас с концептом FV2, с концептом футуристического персонального транспорта следующего поколения, который журналисты одного из изданий метко окрестили помесью квадроцикла, Сегвея (Segway) и Тамагоччи.

Сами сотрудники компании Toyota рассматривают свое творение как изящного высокотехнологичного "кибернетического жеребца", но на самом деле Toyota FV2 представляет собой четырехколесное электрическое транспортное средство весьма необычной компоновки. Кузов FV2 выполнен из легковесного пластика, поверхность которого, по задумке разработчиков, покрыта жидкокристаллическими или OLED-группами, что превращает ее в один большой дисплей. Два боковых колеса являются ведущими, а управление направлением движения осуществляется за счет поворота переднего колеса и изменения частоты вращения боковых колес.

Концепт Toyota FV2 #2


Водитель, или лучше сказать, наездник этого кибернетического коня, стоит на специальной площадке в середине транспортного средства. Транспортное средство не имеет ни сидений, ни ремней безопасности, что представляет повышенную опасность при движении на высоких скоростях. Как и у настоящего коня, у Toyota FV2 нет ни руля, ни педалей. Управление направлением и скоростью движения осуществляется как у Segway-я, наклоном корпуса тела водителя в необходимую сторону.

Одной из главных особенностей концепта Toyota FV2 является его лобовое стекло, которое на самом деле представляет собой экран системы дополненной реальности. Эта система предоставляет водителю самую разнообразную необходимую информацию, включая навигационную информацию, информацию о приближении к препятствиям и потенциально опасным местам. А интеллектуальная система управления может перехватить управление на себя, если ей покажется, что водитель потерял контроль над ситуацией.

Как и живая лошадь, Toyota FV2 чувствует состояние и настроение своего наездника, подстраивая под это стиль своей езды. Делается это за счет использования системы распознавания голоса и камер, изображение с которых поступает на модули определения выражения лица и модули распознавания движений человека. Остается только надеяться, что в случае чего такой кибернетический конь не впадет в панику, как это происходит с живыми лошадьми, попавшими в пугающую и неожиданную для них ситуацию.





Ключевые слова:
Toyota, FV2, Концепт, Транспорт, Управление, Segway, Дисплей, Дополненная, Реальность, Tokyo Auto Show

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Toyota представляет концепт будущего летающего автомобиля
  • Мал, да удал - трехколесный электрический автомобиль компании Toyota, спосо ...
  • Компания Kawasaki представляет "J" - концепт футуристического электрическ ...
  • По вине человека произошло ДТП с участием автомобиля-робота Google.
  • Toyota представляет робота, умеющего играть на скрипке.




  • 11 ноября 2013 17:34
    #1 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Идея интересная, но, ИМХО, будет дополнена седлом :)
        
    12 ноября 2013 18:40
    #2 Написал: Crong

    Публикаций: 0
    Комментариев: 44
    А скорость то у него какая? Интересно было бы посмотреть на человека который проедет на нем несколько сотен километров при скорости ~100км/ч.
    Думаю что этим поиграются богатенькие буратино, и забудут о нем. Ни мотоцикла, ни живого коня оно не заменит. Для него же еще нужна идеально ровная дорога, а то вскочишь в ямку или на бугорок, и выпадешь с него. Да и на повороте тоже великий шанс выпасть. xD
        
    13 ноября 2013 14:04
    #3 Написал: solim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 61
    Смотрел ролик о похожем - http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=yJdTMkPg6rQ
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.