|  | 15 апреля 2010 | Информационные технологии

Совместная инициатива Paramount и Seagate - новые винчестеры с записанными на них фильмами.

Логотип компании Paramount Pictures


Пытаясь бороться с падением продаж DVD-дисков, многие компании предпринимают различные маркетинговые ходы, компания Wal-Mart Stores Inc., к примеру, пытаясь избавиться от "залежей" дисков пытается привлечь покупателей весьма значительными скидками, что, впрочем, делают повсеместно и другие компании. Но, компания Paramount Pictures совместно с кампанией Seagate Technology решились на весьма необычный маркетинговый ход. На рынке предлагаются новые жесткие диски Seagate, емкостью 500 Гб с записанными на них цифровыми фильмами производства Paramount.

Основным "коньком" программы, по мнению Paramount, является не так давно вышедший фильм "Star Trek", для доступа и просмотра которого необходима всего онлайн-регистрация. Для доступа к другим двадцати фильмам, среди которых такие фильмы как "GI Joe," "Nacho Libre" и "Jimmy Neutron: Boy Genius" требуется специальный кодек-дешифровщик, который можно приобрести онлайн за сумму в 10-15 долларов. Все предварительно записанные на жесткие диски фильмы идут защищенными защитой Windows Digital Rights Management (DRM), что должно предотвратить возможность копирования файлов. Объем, занимающий фильмами на жестком диске, приблизительно равен 50 гигабайтам.

Помимо всего прочего, жесткие диски с записанными фильмами продаются по цене, существенно ниже, чем была до этого стоимость чистого жесткого диска. Таким образом, обе компании пытаются решить каждый свою проблему. Компания Paramount Pictures пытается получить хоть какой-нибудь дополнительный заработок с реализации фильмов таким образом, а компания Seagate Technology собирается увеличить объем продаж 500-гигабайтных жестких дисков, которые в нынешнее время постепенно начинают сдавать позиции моделям, имеющим большую емкость.

Совместное предложение компаний Paramount Pictures и Seagate Technology является своего рода пробой и будет действительно всего в течение одного месяца. По всей видимости, дальнейшая судьба этой инициативы будет зависеть от интереса покупателей, практических результатов и прибыли, полученных во время первого месяца продаж жестких дисков с записанными на них фильмами.




Ключевые слова:
Paramount Pictures, Seagate Technology, Фильм, DVD, Диск, Жесткий, Винчестер, Digital Rights Management, DRM, Защита, Копирование, Star Trek

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Samsung представила самый маленький по размерам SSD-диск, объемом ...
  • Машины-монстры: Samsung PM1633a - SSD-диск, имеющий самую большую емкость н ...
  • Технологии изготовления Blu-Ray дисков позволяют увеличить эффективность со ...
  • Seagate обещает выпустить к 2020 году жесткие диски, емкостью 20 Тб и более
  • Жесткие диски могут удвоить свою емкость став "трехмерными".




  • 15 апреля 2010 11:41
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3864
    будет действительно всего в течение одного месяца.

    Думаю, на этом и закончится. Народ будет покупать такие винты больше из-за цены, а не из-за фильмов на них, которые уже, мягко говоря, достаточно старые.


    --------------------
        
    15 апреля 2010 13:04
    #2 Написал: Electronic

    Публикаций: 615
    Комментариев: 129
    Радость для пиратов, хотя, наверное, те фильмы и так уже запирачены по самое нехочу.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.