Играя в онлайн-игру можно помочь в совершенствовании алгоритмов управления роботами.

Гуманоидный робот Nexi


У тех, кто тратит впустую свое время, проводя их за компьютерными играми, появилась возможность сделать свой личный вклад в развитие робототехники. Группа Personal Robotics Group Массачуссетского технологического института запустила в сети проект Mars Escape, онлайн-игру, в ходе которого дуэт человека и робота должны устранить неисправность в кислородном генераторе, снабжающем кислородом помещения космической базы на поверхности Марса. Все действия игроков будут тщательно протоколироваться и в дальнейшем использоваться для создания принципиально новых и совершенствования существующих алгоритмов взаимодействия между людьми и роботами.

В каждой игре принимает участие пара игроков, один играет роль человека-астронавта, второй, соответственно, робота. Цель заключается в сборе необходимых инструментов и материалов, разбросанных в окрестностях космической станции, и использовании их для ремонта генератора. Игра организована таким образом, что один игрок просто не в состоянии справиться с заданием в одиночку, прежде чем иссякнут запасы кислорода на станции. Таким образом, поставленная в игре задача может быть решена только путем тесного взаимодействия двух игроков, человека и робота.

Снимок экрана игры Mars Escape


Изучение данных о взаимодействии человека и робота, собранных в ходе игр, позволит участника группы лучше оптимизировать и переработать алгоритмы управления гуманоидным роботом Nexi, разработанным в Массачуссетском технологическом институте для исследований аспектов социального взаимодействия человека и робота.

По завершению первого этапа этого своеобразного эксперимента и исследования, команда выставит все свои результаты и покажет то, чему они обучили робота Nexi, в Бостонском Музее Науки (Boston Museum of Science). После этого сюжет игры Mars Escape будет переработан и усложнен, открывая, таким образом, следующий этап этого проекта.

Скачать дистрибутив игры и присоединиться к игре Mars Escape можно на сайте Массачуссетского технологического института по этому адресу. Только постарайтесь не переусердствовать с игрой в рабочее время, ибо это может привести к тому, что Вас просо уволят, и приблизить тот момент, когда робот Nexi сможет полностью заменить Вас на рабочем месте.




Ключевые слова:
Онлайн, Игра, Mars Escape, Робот, Человек, Взаимодействие, Решение, Задача, Цель, Марс, База, Алгоритм, Управление, Nexi

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Искусственный интеллект DeepMind AlphaGo тайно продолжает сокрушать людей-и ...
  • Система искусственного интеллекта AlphaGo выиграла первый матч у мирового ч ...
  • Самый безопасный пароль - тот пароль, который Вы не помните.
  • Человек выигрывает у робота EARL, идеального игрока в боулинг!
  • Робот-заместитель может занять ваше рабочее место.




  • 23 апреля 2010 10:40
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3876
    По-моему у америкосов совсем дефицит с мозгами случился. НАСА вон свой суперкомп отдает во всеобщее пользование, теперь эти тырить чужие идеи собираются.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.