Sony представляет atracTable, конкурента Microsoft Surface.

Взаимодействие с Sony atracTable


У проекта Microsoft Surface, представляющего собой мультисенсорный дисплей, выполненный в виде интерактивной поверхности стола, появился ближайший конкурент, предоставленный компанией Sony. Sony atracTable представляет собой интерактивную поверхность, диагональю 35 дюймов и Full-HD разрешением, которая будет способна отследить движения, жесты пользователя и даже различить его эмоции. Поверхность atracTable изготовлена швейцарской компанией Atracsys, которая является партнером компании Sony в области разработки, производства и продвижения новых технологий.

По данным компании Atracsys, atracTable включает в себя систему отслеживания движений, основанную на использовании двух видеокамер Sony ISS XCD-V60, управляющий компьютер и собственно мультисенсорный дисплей. Но самым примечательным в новой разработке является то, что используя стереоскопическое изображение, получаемое от двух видеокамер, специализированное программное обеспечение, установленное на компьютере, может распознать элементарные эмоции пользователя, такие как удивление, раздражение, гнев и счастье.

Система отслеживает положение и движения пальцев пользователя по поверхности экрана. Получаемые данные обрабатываются компьютером, что приводит к тому, что пользователь может взаимодействовать с объектами на экране в режиме реального времени.

Интерфейс Sony atracTable


Как уже упоминалось ранее, разработка atracTable является прямым конкурентом Microsoft Surface, разработанной еще в 2007 году, и которая по сей день имеет высокую стоимость, что существенно ограничивает ее применение. Компания Sony своей разработкой преследует не только цель внесения новых идей и технологий в существующую технологию, но и собирается конкурировать с Microsoft в коммерческом плане, очевидно, более низкой стоимостью своего изделия.

Естественно, что интерактивная поверхность atracTable, так же как и Microsoft Surface, ориентирована не на использование в домашних условиях. Основными потребителями новой разработки будут, по мнению Sony, игорные и развлекательные учреждения, магазины и общественные средства массовой информации. В настоящее время компании Sony и Atracsys не сообщиди данных даже об ориентировочной стоимости atracTable, выпуск которой запланирован на июнь месяц этого года.





Ключевые слова:
Sony, atracTable, Atracsys, Microsoft Surface, Интерактивная, Поверхность, Мультисенсорный, Дисплей, Компьютер, Программное, Обеспечение, Интерфейс, Пользователь, Камера, ISS XCD-V60, Движение, Эмоция

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Sony Nextep - мобильный компьютер 2020 года.
  • На выставке 2010 TechFest корпорация Microsoft продемонстрирует новую техно ...
  • Sony: Чемпионат мира по футболу 2010 будет снят в 3D.
  • 3D дисплей от Sony с углом обзора 360 градусов.
  • OpenSTAGE – технология оцифровки движений от компании Organic Motion.




  • 5 мая 2010 09:14
    #1 Написал: Transporter

    Публикаций: 779
    Комментариев: 148
    ориентирована не на использование в домашних условиях

    Дома такое и нафиг не нужно.
        
    5 мая 2010 15:49
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    Цитата: Transporter
    Дома такое и нафиг не нужно.

    Согласен, я предпочел-бы огромный вертикальный прозрачный сенсорный дисплей, ИМХО.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.