Три Microsoft Kinect-a и трехмерный принтер сделают с Вас маленькую копию-сувенир.

Печать трехмерной статуэтки


Вспомните маленькие пластмассовые статуэтки и фигурки, которые раздают детям в зоопарке или ставятся внутрь аквариума. Эти фигурки львов, китов и водолазов штампуются с помощью достаточно простых машин в больших количествах. Проект, о котором сейчас пойдет речь, детище специалистов BlablabLAB, является более современной интерпретацией процесса штамповки из пластмассы, используя три контроллера Microsoft Kinect и трехмерный принтер вместо прессформ и разогретого пластика.

BlablabLAB развернула эту интерактивную художественную установку на улице Ла-Рамбле (La Rambla), одной из пешеходных улиц Барселоны. Пользователь становится в центре установки и принимает желаемую позу, окруженный тремя подставками с установленными на них контроллерами Microsoft Kinect. Используя датчики этих контроллеров, компьютер составляет полную трехмерную модель пользователя, в позе, в которой он находится. Далее, с помощью специального программного обеспечения рассчитывается задание, которое посылается на трехмерный принтер RepRap. Этот принтер RepRap является весьма дешевым принтером, не блещущим высокой разрешающей способностью, но его возможностей с лихвой хватает для печати несложной статуэтки, являющейся миниатюрой человека, воспользовавшегося этой системой.

Фактически идея этой установки невероятно проста, в нем используется стандартное оборудование и программное обеспечение. Можно сказать, что такая установка всего несколько лет была бы невероятно дорога, она использовала бы несколько камер и датчиков глубины для составления трехмерной модели, на основе которой создавалась бы форма, которая заполнялась разогретой пластмассой. А сейчас это можно реализовать за весьма малую сумму в несколько сотен долларов, потраченных на приобретение стандартного оборудования.





Ключевые слова:
Контроллер, Microsoft, Kinect, Трехмерный, Принтер, Модель, Человек, Печать, Статуэтка, Сувенир

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • "Шоколадный" трехмерный принтер позволяет печатать конфеты любой формы.
  • Создан самый маленький в мире трехмерный принтер для домашнего использовани ...
  • Игровой контроллер Microsoft Kinect приспособили для управления роботом-хир ...
  • Quadrotor + Microsoft Kinect - очень странный летающий робот.
  • Новая технология позволит печатать трехмерные предметы из стекла.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.