Преступники начали использовать 3D-принтеры в своих целях.

Трехмерный принтер


Трехмерные принтеры являются одной из самых современных технологий, которые получают широкое распространение в наше время. Они могут использоваться в конструировании машин и механизмов, в архитектуре для создания моделей и просто для создания различных забавных вещей. И что совершенно не удивительно, преступники различных мастей тоже нашли применение этим устройствам, и, конечно, не самое безобидное.

В сентябре месяце этого года правоохранительные органы Америки задержали группу преступников, похитивших более чем 400 тысяч долларов. Им удалось провернуть это дело благодаря фальш-панелям, накладываемым на переднюю часть банкомата. Используя недорогой трехмерный принтер преступники быстро и качественно изготовили большое количество фальш-панелей, которые по внешнему виду не отличаются от приемных панелей банкоматов, в которые вставляют кредитные карты.

Эти фальш-панели представляют собой устройство, так называемый скиммер (skimmer), которое считывает данные, хранящиеся на магнитной полосе кредитной карты, а скрытая в устройстве камера ведет наблюдение и запись действий пользователя, которые он выполняет с помощью клавиатуры банкомата. Данные, собираемые скиммером, передаются на ноутбук, расположенный неподалеку, посредством интерфейса беспроводной связи. Ну а что происходит дальше, надеюсь, объяснять не требуется.

Копия ключа


Ну а совсем недавно, член германского клуба любителей-медвежатников Sportsfreunde Der Sperrtechnik, используя трехмерный принтер, сделал копию ключа, который отпирает наручники, применяемые голландской полицией. По словам этого человека, он сделал трехмерную модель этого ключа, используя специальное программное обеспечение и фотоснимок связки ключей на поясе полицейского. Трехмерная модель этого ключа была выложена в открытый доступ, поэтому голландской полиции быстрее всего придется произвести замену используемых ими наручников -)).

Конечно, описанные здесь случаи и используемые технологии могут использоваться и в нормальных целях обычными людьми, как Вы и я, к примеру для изготовления точных копий вышедших из строя деталей бытовой техники. Но, по мере совершенствования технологий, что может помешать преступникам изготовить дубликаты ключей от Вашего дома, машины и банковской ячейки?




Ключевые слова:
Преступность, Технологии, Трехмерный, 3D, Копия, Дубликат, Банкомат, Скиммер, Ключ

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новая технология трехмерной печати готова для использования в космосе.
  • Создан самый маленький в мире трехмерный принтер для домашнего использовани ...
  • Трехмерный принтер "научился" печатать ледяные объекты.
  • Промышленные 3D-принтеры будут строить здания.
  • Blueguard – мобильный телефон в качестве ключа.




  • 21 октября 2011 08:11
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3854
    Разве такой пластиковый ключик не сломается, оттягивая пружину в наручниках? Или у голландцев наручники иной системы, нежели те, что используются в наших краях?


    --------------------
        
    21 октября 2011 10:33
    #2 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    "тонер" может быть разным, возможно и металлические объемные детали...
    А по поводу незаконного изготовления ключей, панелей и прочего это софт надо дорабатывать.... например современные копиры распознают купюры и предлагают убрать их со стекла сканера.
    Думаю и в трехмерных со временем введут в ПО перечень моделей которые нельзя печатать.
    smile
        
    21 октября 2011 13:45
    #3 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Возможность печатать только при наличии ключь-карты с пупер кодом, или при подключении к интернету через спец сервер и онлайн профиль, где все напечатанное регится.
    А то обиженный умник соберет вам экскадрилью бомбардировщиков-беспилотников и устроит массовый геноцид.
        
    23 октября 2011 14:18
    #4 Написал: The_hacker

    Публикаций: 0
    Комментариев: 286
    через онлайн более разумное решение, а для сравнения модели того что хотят "напечатать" с базой запрещенных к печати объектов подключить квантовый комп девейвовский, он за пару сек модель любой сложности сравнит с базовыми.
    Да и шанс вскрыть дрова и удалить заблокированные объекты печати станет недоступен. Онлайн базу взломать будет намного сложнее.
    smile
        
    24 октября 2011 22:38
    #5 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Онлайн базу взломать будет гораздо проще. Просто подделать ответ или взломать отправку запроса.
    И это что, чтобы посканировал например 200 страничек своего бабушкиного альбома, мне нужно скачать тонны гигабайт каких-то баз, с которыми будет сравниваться? не гоните.
        
    25 октября 2011 11:28
    #6 Написал: BloodMan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да Господь с Вами! что вы тут понаписали? Неужели нет тут людей которые с торрентов тянули игры или программы требующие онлайн регистрации или постоянного соединения? на всякую жопу с лабиринтами найдется свой х** с винтом. а с имитировать подключение к этой самой онлайн базе я думаю научатся. Короче фигня все это.
    Кстати про копиры умные которые купюре не хотят сканировать. Попробуй взять какой нибудь рисунок по цветастее и на его фоне...)))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.