|  | 10 октября 2011 | Информационные технологии

Urban OS - операционная система, которая будет держать под контролем целый город.

Городская инфраструктура


Новая операционная система, которая будет получать данные от сети распределенных датчиков и устройств, размещенных во всех частях городской инфраструктуры, сможет обеспечить взаимосвязанное и плавное управление всеми частями сложного "организма", какими являются современные города. Эта операционная система, названная Urban OS, является разработкой компании Living PlanIT, а ее внедрение может сделать работу инфраструктуры любого города, независимо от его размеров и количества населения, более эффективной, более энергосберегающей и экологически чистой.

Основой сложной системы Urban OS является масса всевозможных датчиков, держащих под контролем все параметры городской среды, начиная от транспортных потоков и заканчивая температурой в каждой отдельной комнате. Используя данные, собираемые от этих датчиков, алгоритмы операционной системы вырабатывают управляющие воздействия на элементы городской среды совершенно без вмешательства человека в этот процесс. Конечно, в случае острой необходимости, люди могут вмешаться в работу системы и повлиять на функционирование городской инфраструктуры.

Джон Стенлэйк, главный инженер компании Living PlanIT, рассказывает: "Наша система будет в состоянии поддерживать оптимальное давления в водопроводных магистралях, будет координировать работу систем управления транспортом и дорожным движением. В случае приближения неожиданного похолодания она в автоматическом режиме запрет забытые открытыми окна и двери зданий. Все перечисленные функции и огромное количество других функций позволят в некоторых ситуациях сэкономить минуты драгоценного времени, а это, в конечном счете, поможет спасти человеческие жизни".

Стенлэйк объясняет, что система изготавливается с высокой степенью надежности благодаря многократному дублированию важных элементов и многоуровневой организации. Это позволит системе продолжать работу в нормальном режиме даже при выходе из строя некоторых ее элементов.

Пользоваться возможностями системы Urban OS смогут не только работники городских служб. Каждый житель города сможет с помощью своего смартфона или мобильного телефона дистанционно управлять бытовой техникой, отоплением и кондиционированием, энергетической системой своего жилища. Помимо этого, важные объявления и сообщения могут демонстрироваться средствами системы на общественных больших экранах, информационных панелях и даже по телевидению.

Компания Living PlanIT намеревается осуществить первое внедрение операционной системы Urban OS в Паредесе (Paredes), Португалия. Из-за сложности самой системы и огромного количества требующегося оборудования стоимость реализации проекта составляет от 8 до 10 миллиардов евро. Внедрение подобных Urban OS систем управления городской инфраструктурой с настоящее время рассматривается в Гринвиче и Уэмбли, в Силиконовой Долине, Сингапуре и некоторых странах Ближнего Востока.




Ключевые слова:
Город, Инфраструктура, Управление, Операционная, Система, Urban OS, Датчики, Информация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Valve объявляет о выпуске своей собственной операционной системы S ...
  • Высокотехнологичная система способна отследить выстрелы из огнестрельного о ...
  • Будущий португальский город, европейский аналог Силиконовой долины, будет ж ...
  • Концепт необычного автомобиля будущего на топливных элементах UVO.
  • CityOne - симулятор города от IBM позволит определить проблемы городской и ...

  • Доски бесплатных объявлений - Доска объявлений.


    10 октября 2011 10:58
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3857
    от 8 до 10 миллиардов евро

    Фигасе, и непонятно зачем такие вложения.


    --------------------
        
    10 октября 2011 18:45
    #2 Написал: Glenfiddich

    Публикаций: 0
    Комментариев: 199
    а если ее ломанут, вот будет весело

    Фильм еще какой то был, как хакеры всю инфраструктуру США захватили, орешек 4 по моему


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.