|  | 22 ноября 2009 | Информационные технологии

Google открывает исходные тексты Chrome OS.

Логотип Google Chrome OS


Компания Google открыли для свободного доступа исходные тексты своей новой операционной системы Chrome OS, о планах создания которой было объявлено около полугода назад. Согласно информации, полученной от компании Google, новая операционная система нацелена на тот круг пользователей, которые большую часть времени проводят в Сети.

Цезарь Сенгупта (Caesar Sengupta), представитель компании Google, ведущий официальный блог компании, написал в блоге: «Сегодня мы публикуем исходные тексты открытой операционной системы Chromium OS. Мы делаем это за год до того момента, когда финальная версия Chrome OS станет доступной для всех пользователей. Эти мы привлекаем к партнерству и участию в разработке новой системы всех заинтересованных и желающих».

По заявлению Цезаря Сенгупта, новая ОС предоставит пользователям совершенно новую модель взаимодействия и рабочей среды. «Так как операционная система нацелена на сетевое использование, то и все ее приложения являются сетевыми приложениями. Все приложения новой системы будут выполняться в рамках браузера системы, в системе нет обычных локальных приложений. Это позволит пользователям совершенно не задумываться о таких вещах, как установка, управление и обновления программного обеспечения». По мнению компании, приложения, выполняющиеся в среде браузера, позволяют существенно повысить безопасность всей системы в целом. С точки зрения безопасности, Chrome OS «не доверяет» ни одному запущенному приложению, каждое приложение выполняется в своей индивидуальной изолированной среде, что значительно усложняет задачу заражения компьютера троянам и вирусам. Chrome OS даже «не доверяет» самой себе, при каждой загрузке системы она проверяет целостность своего кода. В случае обнаружения каких либо нестыковок, система переустанавливает необходимые модули прямо во время загрузки.

Разработчики Chrome OS большое внимание уделили скорости работы новой системы. В новой ОС были удалены все ненужные и второстепенные процессы. Большие части кода, критичного к времени выполнения были тщательно оптимизированы, все процессы, выполнение которых можно было выполнять параллельно, выполняются параллельно.





Ключевые слова:
Google, Chrome, Chromium, OS, Операционная, Система, Открытый, Код, Исходные, Тексты

Другие новости по теме:
  • Новое программное обеспечение позволяет запускать Android-приложения под Wi ...
  • Google разрабатывает новый сервис, подобный Google Earth, только для челове ...
  • Ведущие производители компьютеров поддержали разработку Chrome OS.
  • Google, вооруженная новой Chrome OS, скоро вступит в конкуренцию с Microsof ...
  • Технология Google O3D – трехмерный мир прямо в браузере.




  • 22 ноября 2009 10:06
    #1 Написал: Godlatro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    С удовольствием попробую такую ОС. Даже бета.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.