|  | 27 августа 2010 | Военные технологии

Военный робот-ракета V-Bat может осуществлять вертикальный взлет и посадку.

Робот-ракета V-Bat


DARPA, Управление перспективных исследовательских программ Пентагона, выделило финансирование в размере 370 тысяч долларов компании MLB Co., разработавшей робота-ракету V-Bat, на продолжение дальнейших работ по совершенствованию этого беспилотного летательного аппарата. V-Bat является представителем серии Bat, серии малогабаритных беспилотных аппаратов, но в отличие от других аппаратов серии, V-Bat способен осуществлять вертикальный взлет и посадку.

В готовом для полета состоянии БЛА V-Bat имеет размах крыльев около трех метров и весит около 32 килограмм. Он способен продержаться в воздухе в течение 5 часов на одной заправке топлива, учитывая, что скорость аппарата составляет 225 км/ч, получается, что у этого аппарата достаточно широкий радиус действия. БЛА V-Bat может оснащаться самым разнообразным оборудованием для ведения разведки и наблюдения, но, военные не исключают возможности использования этого аппарата для экстренной доставки груза в труднодоступные места, где очень приходится кстати возможность этого аппарата взлетать и садиться на площадки малых размеров.

Система управления БЛА позволяет действовать этому аппарату полностью автономно, так же в автоматическом режиме осуществляются взлет и посадка. Людям, использующим этот БЛА, только необходимо, используя специализированное программное обеспечение, проложить заданный маршрут и загрузить эти данные в бортовой компьютер аппарата, используя беспроводную связь.





Ключевые слова:
Беспилотный, Летательный, Аппарат, БЛА, Робот, V-Bat, MLB Co., DARPA, Вертикальный, Взлет, Посадка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • GL-10 Greased Lightning - прототип нового летательного аппарата с вертикаль ...
  • Программа VTOL X-Plane пополнилась тремя новыми проектами беспилотных летат ...
  • Радикальная новая двигательная установка станет заменой устаревшим лопастям ...
  • VARIOUS - палубный беспилотник с вертикальным взлетом от Lockheed Martin.
  • Летающие тарелки скоро перестанут быть научной фантастикой.




  • 27 августа 2010 11:35
    #1 Написал: Paranom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Сразу видно что народ там инвестирует в высокотехнологичные разработки. В отличие от наших, которые только купить-продать могут и то, только недвижимость и ГСМ. А купить (разработать) интеллектуальную собственность и продать разработку (изделие) это у нас уже сложно :)
        
    27 августа 2010 17:22
    #2 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Да полностью согласен.
    Все кричим живём плохо, власть г.вно.
    А ведь всё начинается не с власти, а с нас, с простых людей.
        
    1 сентября 2010 16:57
    #3 Написал: Paranom

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Гы... только денег тебе ни один инвестор или банк не даст под "перспективные технологии" )))) Не даром Дмитрий Анатольевич начал в эту сторону подвижки. Только я вот не понял, почему забыли о Зеленограде и вместо него подсунули Сколково?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.