Hydrogenase - идея транспортной системы будущего, приводимой в действие водородом, полученным биологическим путем.

Проект Hydrogenase


Известная бельгийская архитектурная фирма Vincent Callebaut предложила жизнеспособную идею альтернативной транспортной системы будущего, основой которой являются экологически чистые летательные аппараты, топливом для которых является водород, вырабатываемый плантациями морских водорослей. Согласно проведенному анализу реализация такого проекта станет экономически оправданна, начиная где-то с 2030 года, когда постоянно растущие цены на обычное топливо заставят практически весь транспорт перейти на альтернативные виды топлива или на электроэнергию.

Проект Hydrogenase #1


Известно, что водород может использоваться для получения электрической энергии, не выбрасывая в окружающую среду никаких вредных элементов. Из-за этого он по праву считается первым номером в списке альтернативных видов топлива будущего. Кроме того, был обнаружен вид морских водорослей, способный поглощая углекислый газ, растворенный в воде, вырабатывать чистый водород под воздействием солнечного света.

Проект Hydrogenase #2


В результате проведенных исследований было выяснено, что один гектар подводной фермы с вышеуказанным водорослями может произвести в 120 раз больше биологического топлива, чем гектар рапса, сои или подсолнечника. Кроме того, ферма с морскими водорослями, является миниатюрной биохимической электростанцией, не нуждающейся в сложном обслуживании.

Проект Hydrogenase #3


Структура транспортной системы Hydrogenase является двухъярусной системой. Первой, нижней, частью этой системы является завод, ферма морских водорослей, производящий водород биохимическим путем. Второй частью транспортной системы является летательный аппарат, который будет способен поднять 200 тонн груза на высоту 2 километра и двигаться со средней скоростью 175 км/ч. Скорость передвижения такого летательного аппарата всего в два раза превосходит скорость морского судна и в семь раз меньше скорости самолета. Но, принимая во внимание существенное сокращение эксплуатационных расходов и полное отсутствие вредных выбросов, можно утверждать, что реализация этого проекта в будущем вполне возможна.

Проект Hydrogenase #4


Полужеский летательный аппарат состоит из четырех отсеков, заключенных между четырьмя большими емкостями с водородом. Помимо энергии, получаемой путем сжигания водорода, дополнительная энергия получается с помощью гибких солнечных батарей, покрывающих поверхность водородных емкостей. Конструкция летательного аппарата изготовлена из легких и прочных композитных материалов на основе стекловолокна и углеродного волокна, что, в свою очередь, позволяет придать конструкции максимальную прочность при меньшем весе.

Проект Hydrogenase #5


Плавающая ферма-энергостанция содержит четыре колодца, на прозрачных стенках которых произрастают колонии морских водорослей, поглощающих углекислый газ и вырабатывающих водород. Конструкция этой фермы является одновременно и доком и заправочной станцией для летательного аппарата, позволяя загружать пассажиров и грузы в салоны летательного аппарата, одновременно наполняя баки аппарата запасенным водородом. Помимо этих функций такие плавающие станции станут отличными базами для ученых, изучающих океан, морскую флору и фауну.

Проект Hydrogenase #6




Ключевые слова:
Hydrogenase, Vincent Callebaut, Транспорт, Система, Будущее, Летательный, Аппарат, Солнечная, Батарея, Топливо, Водород, Электроэнергия, Водоросли, Море, Ферма, Биохимическая, Электростанция

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Крошечные "нанодеревья", используя солнечную энергию, могут вырабатывать ...
  • Компания EADS представляет первый в мире самолет на биотопливе, произведенн ...
  • Новый процесс получения чистого водорода с помощью морских водорослей.
  • Самолеты ВМС США будут летать на биотопливе, полученном из морских водоросл ...
  • Морские водоросли преобразуют CO2 в этиловый спирт.




  • 11 мая 2010 08:45
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    В проекте красиво, но, как правило, то что красиво - ужасно не практично. Да и 2030 год - вряд-ли к этому сроку начнут реализовывать этот проект.


    --------------------
        
    11 мая 2010 22:47
    #2 Написал: Stibrus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    произрастают колонии морских водорослей, поглощающих углекислый газ и вырабатывающих водород
    Опять - бредни людей, считающих себя дизайнерами. Допускаю, что к 2030 году с помощью водорослей будут получать в промышленных масштабах этиловый спирт, но чтобы водород....

    Давайте уж тогда сразу водоросли, производящие плутоний из гуана!!!
        
    13 мая 2010 09:54
    #3 Написал: Godlatro

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Напоминает цеппелин. Конечно очень красивые аппараты получились бы. Но не думаю что в реале сделают их настолько оригинальными.
    С предыдущим комментарием не согласен.
    Именно в умах дизайнеров, писателей, инженеров рождаются такие идеи, которые все к чертям меняют!
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.