|  | 11 августа 2010 | Экология, Энергетика

Древние микроорганизмы стали основой для процесса производства бензина из воздуха.

Индикатор количества топлива автомобиля


Исследователи в Калифорнийского университета (University of California) обнаружили, что древние микроорганизмы, которые были найдены в корнях сои, могут стать основой для разработки автомобилей, самих производящих для себя топливо из веществ, находящихся в воздухе. Эти микроорганизмы, Vanadium nitrogenase, могут производить аммиак из атмосферного азота и могут преобразовать угарный газ в пропан, который, в свою очередь, может использоваться в качестве топлива.

Группа исследователей выделила из микроорганизмов те ферменты, с помощью которых осуществляются вышеупомянутые химические превращения. Затем ученые отделили ферменты, с помощью которых вырабатывается аммиак от ферментов, преобразующих угарный газ в пропан, получив, таким образом, средство для получения топлива. Ученые уверены, что достаточно несложная модификация полученного фермента позволит получить новый фермент, с помощью которого можно будет получать не короткие, в два-три атома углерода углеводородные цепочки, а более длинные цепочки углеводородов из которых и состоит обычный жидкий бензин.

Пока еще эти исследования находятся только на ранней стадии. Следующим этапом ученые собираются разработать систему, которая будет преобразовывать в топливо выхлопные газы автомобиля, частично возмещая таким образом топливные затраты. А вершиной развития этой технологии будут являться транспортные средства, вырабатывающие топливо сами для себя прямо из воздуха.




Ключевые слова:
Микроорганизм, Бактерия, Vanadium nitrogenase, Фермент, Углекислый, Угарный, Газ, Углеводороды, Синтез, Пропан, Цепочка, Атом, Углерод, Бензин, Автомобиль, Топливо

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Ученым удалось заставить бактерии вида E.coli вырабатывать чистый бензин
  • Созданы генетически спроектированные бактерии, вырабатывающие биотопливо, и ...
  • Генно-модифицированные микроорганизмы превращают электричество и углекислый ...
  • С помощью микроволновых лучей можно преобразовать отработанное моторное мас ...
  • Ученые разработали новый синтетический "бензин", экологически чистый и по ...




  • 11 августа 2010 13:47
    #1 Написал: Electronic

    Публикаций: 616
    Комментариев: 129
    Сомнительно, что из воздуха в котором, кстати, угарного газа не так и много, такие системы смогут вырабатывать достаточно много углеводородов, что бы "прокормить" автомобиль. Вот если бы научились углекислый газ в углеводороды преобразовывать - тогда такая технология была жизнеспособной.
        
    11 августа 2010 15:10
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    вот если бы, научились извлекать энергию из ядра любого вещества, то хватило бы и атома кислорода или лбого другого который в воздухе есть.
        
    13 августа 2010 18:02
    #3 Написал: rany

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    вот так заехал далеко в горы и дальше только костры жечь под машиной :D
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.