|  | 7 апреля 2010 | Информационные технологии

Новая спецификация BDXL - объем Blu-Ray дисков увеличится до 128 Гб.

Логотип Blu-Ray


Ассоциация Blu-ray Disc Association (BDA) опубликовала две новые спецификации форматов дисков, направленных на увеличение функциональных возможностей технологии Blu-Ray для коммерческого и потребительского использования. В течение нескольких следующих месяцев будет ожидаться появление окончательных вариантов спецификаций одноразовых и перезаписываемых дисков высокой емкости BDXL (High Capacity Recordable and Rewritable Discs) и гибридных дисков IH-BD (Intra-Hybrid Blu-ray Disc).

Диски спецификации BDXL в основном ориентированы на использование в промышленном и коммерческом потребительском сегментах, таких как теле и радиовещание, медицина, промышленность, организации с электронным документооборотом, т.е. везде, где требуется надежное хранение и резервирование больших объемов данных. Оптические диски, выпускаемые по технологии BDXL, будут иметь емкость по 128 и 100 Гб для одноразовых дисков, и 100 Гб для перезаписываемых дисков. Большая емкость таких дисков достигается благодаря использованию в их структуре трех-четырех записываемых информационных слоев.

Гибридные диски Intra-Hybrid Blu-ray Disc (IH-BD) включают в свою структуру один слой с одноразовой записью и один перезаписываемый слой. Это позволит совместить на одном диске возможность записи критической информации, которую нельзя изменять и модифицировать, с оперативными данными, дополняющими основную информацию. Так же на таких дисках будет удобно хранить набор программного обеспечения и данные, которые обрабатываются и изменяются с помощью этих программ. Каждый слой, одноразовый и перезаписываемый, диска IH-BD будет иметь емкость 25 Гб.

Поскольку новые форматы ориентированы на весьма широкий рынок, ассоциация BDA в ближайшем будущем будет требовать от производителей электронной аппаратуры полной поддержки чтения и записи новых форматов дисков во всех новых устройствах.




Ключевые слова:
Blu-ray, Disc, Association, BDA, Ассоциация, Спецификация, Формат, BDXL, High Capacity Recordable and Rewritable discs, Intra-Hybrid Blu-ray Disc, IH-BD, Слой, Запись, Чтение, Данные, Емкость, Объем, Информация

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Sony совместно с Panasonic обещают наладить выпуск лазерных дисков объемом ...
  • Компания Fujifilm обещает к 2015 году выпустить оптические диски, объемом 1 ...
  • Новые "каменные" оптические диски обеспечат сохранность данных в течение ...
  • На выставке Ceatec 2010 компания TDK представила оптический диск с объемом ...
  • Новый материал, разработанный японскими учеными, позволит в тысячи раз увел ...




  • 7 апреля 2010 09:01
    #1 Написал: MuForum

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Огромный прорыв в области хранения данных.
    Надеюсь что переход будет быстрым и недорогим.
        
    7 апреля 2010 09:19
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3873
    Цитата: MuForum
    Надеюсь что переход будет быстрым и недорогим.

    Разве когда-нибудь такое было?


    --------------------
        
    7 апреля 2010 12:41
    #3 Написал: Electronic

    Публикаций: 616
    Комментариев: 129
    Флешки - на помойку, все будут пользоваться новыми дисками.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.