Roborazzi - робот-фотограф от Microsoft, который может снимать на Ваших вечеринках.

Робот Roborazzi


Статистические данные говорят о том, что людьми, с момента изобретения первой фотокамеры, было сделано около 3.5 триллионов фотоснимков. Знаете ли Вы о том, что сейчас люди делают в 4 раза больше фотоснимков, чем, скажем, 10 лет назад? И то, что в "недрах" сервиса Facebook сейчас храниться около 140 миллиардов фотоснимков, и это количество увеличится еще на 70 миллиардов только до конца текущего года? Такой прогресс фотографии стал возможным благодаря широкому распространению цифровой фотографии, теперь не составляет никакого труда сделать кучу снимков на дне рождения, на семейной встрече или просто на вылазке, а затем разделить эти снимки буквально со всем миром. Но все вышеперечисленное, так или иначе, было очень слабо связано с робототехникой. Это положение попытался исправить Грег Ширэкьян (Greg Shirakyan), член группы Microsoft Robotics, который создал Roborazzi, робота-фотографа, способного самостоятельно снимать на Ваших вечеринках и других событиях.

Базой робота Roborazzi стала роботизированная платформа Parallax RDS4 Reference Platform (EDDIE), а система управления новым роботом была создана с помощью самого нового программного инструмента Microsoft Robotics Developer Studio 4 (RDS4). Робот-фотограф, разработанный Грегом, может самостоятельно передвигаться внутри помещения. Используя возможности датчика Microsoft Kinect, робот Roborazzi обнаруживает людей и приближается к ним. Как только робот занимает позицию, обеспечивающую наилучший ракурс изображения, камера робота делает снимок. А в случае задания необходимых параметров, робот тут же может и опубликовать сделанный снимок на сервисе Flickr или в социальных сетях. Таким образом, получается нечто вроде фоторепортажа в реальном времени с места "событий".

Конечно, робот Roborazzi Грега является весьма интересным решением, которое можно облачить в привлекательную форму и которое может стать самостоятельным коммерческим продуктом. Создание такого робота является следствием тенденции все большего внедрения информационных технологий и робототехники в повседневную жизнь. То, что реализовано в роботе Roborazzi, несомненно полезно, но это может быть еще не окончательным вариантом. Что, если Roborazzi возьмет и совместит все сделанные снимки в рамки одной трехмерной сцены?





Ключевые слова:
Roborazzi, Робот, Камера, Снимок, Microsoft, Kinect, Датчик, EDDIE

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робота Asimo научили повторять танцевальные движения.
  • Контроллер Microsoft Kinect управляет малогабаритным автомобилем-роботом.
  • Робот ди-джей Qbo возьмет под свой контроль управление Вашим музыкальным це ...
  • Игровой контроллер Microsoft Kinect приспособили для управления роботом-хир ...
  • Quadrotor + Microsoft Kinect - очень странный летающий робот.




  • 1 ноября 2011 11:35
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3867
    Эх, вряд-ли у этого чудовища "хватит ума" для того, что бы выбирать нормальные ракурсы, учитывать освещение и многое другое. А без этого оно наснимает кучу шлака, 90 процентов которого можно будет потом удалить со спокойной душой.


    --------------------
        
    1 ноября 2011 20:52
    #2 Написал: Saboteur

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    среднестатистический фотограф тоже снимает 90% шлака на вечеринках.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.