IM Blanky - высокотехнологичное одеяло, которое "расскажет" все о вашем сне.

Высокотехнологичное одеяло IM Blanky


Представьте себе одеяло, которое может сделать запись всего, что происходит с человеком во сне, и отправить все эти данные лечащему врачу этого человека. Конечно, большинству людей такое не требуется, но в мире достаточно людей, страдающих от расстройств сна и других психологических заболеваний, проявляющихся во сне. Группа канадских исследователей разработала высокотехнологичное одеяло, на котором установлена масса датчиков, это одеяло, соединенное с компьютером, может сделать запись в режиме реального времени всех движений тела человека во сне и составить по этим данным подробную трехмерную модель происходящего.

Датчики одеяла IM Blanky


Команда исследователей из университета Торонто, возглавляемая Родольфом Эль-Хури (Rodolphe el-Khoury), установила на поверхности этого одеяла 104 малогабаритных датчика угла наклона. Именно эти датчики и токопроводящие нити образуют симпатичный рисунок на поверхности одеяла. Благодаря этим датчикам, одеяло, названное IM Blanky, может контролировать все, что находится и происходит под ним. Исследователи считают, что такая технология может найти применение не только в области здравоохранения, но и в области развлечений и компьютерных игр. Хотя, по правде говоря, я с трудом могу себе представить такое одеяло в качестве игрового контроллера.

Компьютерная трехмерная модель


Будем надеяться, что такая технология позволит докторам и другим специалистам из области здравоохранения больше узнать о процессах, происходящих во время сна человека. Таким образом, одеяло IM Blanky станет весьма полезным для врачей и их пациентов, страдающих нарушениями сна и другими заболеваниями, влияющими на сон человека.




Ключевые слова:
IM Blanky, Одеяло, Датчик, Угол, Наклон, Компьютер, Трехмерная, Модель, Процесс, Движения, Человек, Сон, Заболевание, Нарушение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • ЕКА планирует показать всему миру, что происходит внутри космического кораб ...
  • Окончательный вариант конструкции реактора ядерного синтеза ITER получает о ...
  • Графеновая "татуировка" определяет заболевания, их вид и отсылает эти дан ...
  • Беспроводные датчики, регистрирующие деятельность человека - гроза для лент ...
  • Intendix - первое в мире коммерческое устройство, реализующее прямой интерф ...

  • одеяло детское Киев


    3 мая 2012 09:18
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3870
    Интересно, как это одеяло покажет разницу между эротическим сном и кошмарами? wink


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.