|  | 30 июня 2011 | Мобильные технологии

Миниатюрное устройство MicroPointing, установленное на кольце, оставит Ваши руки свободными при работе с мобильными устройствами.

Устройство MicroPointing


Вспомните, когда начали появляться Bluetooth-гарнитуры, оставляющие свободными руки пользователя, это в корне изменило способ ведения разговоров по мобильным телефонам. И это сверхминиатюрное устройство, своего рода мини-точпад, так же может устроить революцию во взаимодействии человека с различными мобильными устройствами, использующими сенсорные экраны. Микроскопические размеры мини-точпада, в районе одного квадратного миллиметра, позволяют разметить его даже на обручальном кольце, делая последнее элементом управления Вашим мобильным телефоном.

Это миниатюрное устройство является детищем молодой израильской компании MicroPointing. Каждый такой точпад оборудован тремя датчиками, делающими его достаточно чувствительным инструментом для измерения давления, которое оказываете Вы на него кончиком другого пальца. Специальный программный алгоритм, который является коммерческой тайной вышеупомянутой компании, позволяет определить по данным трех датчиков направление, скорость и силу движения пальца пользователя. Эта информация, будучи переданной в электронное устройство, позволяет выработать команды управления, подобные тем, которые вырабатываются с использованием сенсорных экранов.

Заявка на патент, поданная компанией MicroPointing, защищает не только саму идею этих датчиков, программные алгоритмы, но и области применения такой технологии. В первую очередь, компания MicroPointing собирается применить указанную технологию на рынке смартфонов и мобильных телефонов, что позволит "оторвать" руки пользователей телефонов от их сенсорных экранов.

Так как это сверхминиатюрное устройство занимает совсем незначительную площадь, то его без всяких трудностей можно будет устанавливать практически на любой вид электронных устройств, которые требуют взаимодействия с пользователем. Компания MicroPointing в качестве потенциальных дополнительных областей использования мини-точпада рассматривает обычные и мобильные компьютеры, системы дистанционного управления, игровые контроллеры, цифровые фото- и видеокамеры и, даже, рули и панели приборов транспортных средств. Согласно информации, предоставленной Ави Розензвейгом (Avi Rosenzweig), вице-президентом компании MicroPointing, первые устройства, на которых будет установлен крошечный мини-точпад, появятся не ранее второй половины следующего года.





Ключевые слова:
MicroPointing, Устройство, Мобильный, Телефон, Взаимодействие, Пользователь, Датчик, Сенсорный, Экран

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Новое устройство превращает тыльную сторону ладони человека в устройство ко ...
  • Amenbo - необычное устройство ввода, позволяющее использовать все пять паль ...
  • i3DG -трехмерный мини-театр для мобильных телефонов.
  • Европейский Союз настаивает на введении единого стандарта для зарядных устр ...
  • Мини-проектор для мобильных телефонов и PDA.




  • 30 июня 2011 09:10
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Вход на ЕГЭ: сдать телефоны и кольца.
        
    30 июня 2011 09:56
    #2 Написал: BloodMan

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Властелин колец?)
        
    30 июня 2011 15:13
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: ProkletyiPirat
    не всё супер...
    спонсоры видимо так не считают.

    Для энергии аккмумулятор с беспроводной зарядкой, а когда надо одел и пользуйся.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.