|  | 26 октября 2011 | Научно-популярное

Passing Cloud - проект города, летающего в небесах.

Летающий город Passing Cloud


Жизнь в высоте среди облаков во все времена привлекала людей, эти идеи фигурировали еще в древних мифах и в религиозных верованиях. Но и по сей день эта идея остается всего лишь идеей из-за того, что современный уровень развития технологий не позволяет реализовать эту идею в полной мере. Но, в любом случае, перспектива "жизни в облаках" привлекает множество людей, которые постоянно разрабатывают новые идеи и даже проводят практические эксперименты в этом направлении. Данный проект, о котором пойдет речь далее, принадлежит архитектору-конструктору Тьягу Барросу (Tiago Barros). Passing Cloud представляет связку плавающих в воздухе сфер, подобных камере дирижабля, представляющих собой целый летающий город.

Летающий город Passing Cloud #2


Летающие сферы Барроса изготовлены из пластичной, но прочной нейлоновой ткани, натянутой на легкий металлический каркас. Вся конструкция двигается в пространстве только под влиянием порывов ветра. Естественно, этот источник энергии движения отличается непостоянством, таким образом, у летающего города никогда не будет стабильной траектории полета. Учитывая это, у обитателей Passing Cloud не будет возникать потребности в планировании передвижения города, так как у них не будет никаких средств к управлению направлением и скоростью полета.

Чисто внешне проект Passing Cloud весьма напоминает проект Cloud Nine Бакминстера Фаллера (Buckminster Fuller). Проект Cloud Nine так же представляет собой проект летающего города, но на этот раз в виде шара, диаметром в милю. Эти шары покрыты прозрачной полиэтиленовой пленкой, пропускающей лучи солнечного света, которые нагревают воздух внутри шара. Повышение внутренней температуры на два-три градуса заставит этот гигантский шар взлететь, подняв в воздух все необходимое для существования в нем тысячи жителей.

Летающий шар Cloud Nine


Несколько шаров Cloud Nine могут быть объединены, создавая большие воздушные города. Эти города могут свободно плавать в воздухе или стоять на якоре в определенном месте. Управляя проникновением солнечных лучей внутрь шаров, можно управлять температурой воздуха внутри них и регулировать высоту полета.




Ключевые слова:
Город, Летающий, Воздушный, Шар, Passing Cloud, Cloud Nine

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Very Large Structure - проект "ползучего" города, который ...
  • В Китае разработан проект экологически чистого города "над городом".
  • "Экогород 2020" - проект подземного города на месте горной алмазной выраб ...
  • Green Float - проект плавающего города с самым высоким в мире зданием.
  • Проект космического города студента из Торонто выигрывает конкурс НАСА.




  • 26 октября 2011 11:27
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Как бы и на земле еще места много, чем летать на этом и ждать поломки/крушения.
        
    26 октября 2011 12:21
    #2 Написал: kibadachi

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для выживания в условиях постапокалиптического мира самое оно.
        
    26 октября 2011 14:10
    #3 Написал: chaka

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Как на счет высотной болезни у жителей, противодействию сильному ветру и воздушным потокам... я молчу уже о форс-мажорных случаях и эвакуации жителей. по крайней мере у каждого должен быть парашут дома winked
        
    26 октября 2011 18:44
    #4 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Цитата: chaka
    я молчу уже о форс-мажорных случаях

    да, типа молнии или пожара, обледенения зимой, а то и вообще занесет на полюс и будет там гонять ветром, а улететь никак smile
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.