Машины-монстры: Robospidernaut - реальное воплощение некоторых наихудших кошмаров.

Робот Robospidernaut


Когда я в первый раз увидел снимок, приведенный в самом начале, мне, думмеру и квэйкеру старой закалки, этот робот показался чем-то до боли, до ужаса знакомым. Но этот гигантский автоматический паук с человекоподобным туловищем и головой от робота-сайлона создан не во имя войны и разрушения, задача робота Spidernaut - работать на благо науки и человечества.

Робот Robospidernaut #2


Целью, для которой создавался робот Spidernaut, является сооружение и обслуживание больших сооружений, находящихся на орбите и в открытом космосе. Специалисты НАСА использовали конструкцию с восемью паукообразными ногами, которая позволяет эффективно распределить вес, массу робота, по максимальной площади, насколько это возможно. Помимо этого конструкция ног-опор робота разработана таким образом, что при его движении на конструкции не передается никакого крутящего момента, который может вызвать деформацию узлов космических станций и кораблей. Создавая робота Spidernaut, НАСА задавалось задачей создания совершенно нового класса паукообразных роботов, которые могут развернуть в космосе "паутины" привязей и передвигаться по ним, преодолевая относительно большие расстояния.

Робот Robonaut на платформе Centaur 1


Другими видами роботов, разрабатываемых в рамках программы НАСА по автоматизированному изучению космоса, являются различные модификации, представляющие собой туловище робота Robonaut, установленное на различные транспортные платформы. Первым таким вариантом является Robonaut-1, установленный сверху транспортной платформы Centaur 1.

Такой симбиоз двух механических устройств сможет обеспечить роботу Robonaut, который в данный момент уже находится и работает в космосе на борту Международной Космической Станции (МКС), мобильность и возможность проведения самостоятельных исследований. Конечно, ограниченные ресурсы транспортной платформы Centaur 1 позволят работу передвигаться только на короткие расстояния и переносить грузы небольшого веса.

Робот Robonaut на платформе Centaur 2


Для передвижений на большие расстояния и транспортировки больших грузов робот Robonaut сможет использовать транспортную платформу Centaur 2, которая имеет большую проходимость, большую скорость передвижения и может передвигаться по сложному ландшафту на относительно большие расстояния.

Машины-монстры - все об самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.







Ключевые слова:
Машины, Монстры, Spidernaut, Robonaut, Centaur, Робот, Паук, Передвижение, Космос, НАСА, NASA, Транспорт

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Робот Robonaut 2 получает пару нижних конечностей
  • Робот Robonaut в 2014 году получит ноги и возможность самостоятельно передв ...
  • Экзоскелет X1 - технологии робота Robonaut 2 окажут помощь астронавтам в сл ...
  • Новый симулятор, выпущенный НАСА, позволит каждому управлять собственным ви ...
  • Робот-астронавт Robonaut 2 в этом году впервые отправится в космос.




  • 3 января 2012 07:41
    #1 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1489
    Он так быстро пробежал, что я ничего не понял, а именно для чего такие размеры и скорость, чем хуже какая нибудь рельсовая или магнитная дорожка?
        
    3 января 2012 10:30
    #2 Написал: Andy3721

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    не для войны говорите?! так, где мой BFG 9000!? wink
        
    3 января 2012 11:41
    #3 Написал: Angmar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 110
    Для инвалидов сойдёт)
        
    3 января 2012 11:42
    #4 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    Такая помойка только для выбивания бабла. И кошмаром только для спонсоров ожет быть.
        
    3 января 2012 14:33
    #5 Написал: KaDargo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну, скорость дело времени.Я думал,они одновременно встают на четыре лапы, через одну (шустрее должны бегать). Шесть похоже для устойчивости.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.