Система камер и GPS SpeedSpike - новая ловушка для любителей быстрой езды.

Спутник GPS


Любителям нарушать правила дорожного движения, превышающим максимально допустимую на участке дороги скорость, станет практически невозможным избежать наказания благодаря внедрению системы SpeedSpike в состав которой входят камеры, оснащенные системой беспроводной связи и приемником сигналов GPS. Благодаря использованию адаптивных технологий и высокой чувствительности приемника камеры, система возможность сделать снимок номерного знака автомобиля в любых погодных условиях, в условиях любой освещенности и 24 часа в сутки. Приемники системы GPS используются системой для того, что бы вычислить среднюю скорость движения каждого автомобиля, даже если автомобиль не находится в пределах прямой видимости камеры и радара.

Основным преимуществом системы SpeedSpike является ее мобильность. Благодаря беспроводным технологиям и GPS камеры системы можно устанавливать практически в любом месте возле дороги и, в случае необходимости, легко перемещать их с места на место. В отличие от стационарных радарных пунктов контроля, перед которыми водители, как правило, снижают скорость, с помощью системы SpeedSpike можно проконтролировать движение автомобилей непрерывно и на гораздо более длинных участках дорог. Система SpeedSpike была разработана американской компанией PIPS Technology Ltd и в данный момент проходит испытания на двух участках, одном в Лондоне, и втором на трассе между Энтони и Торпойнт в Корнуолле.

Снимки номерных знаков автомобилей, сделанные камерами SpeedSpike, снабжаются меткой географических координат и момента времени фиксации, после этого снимки отправляются на центральный сервер системы. Сравнивая метки времени и координат снимков одного и того же номерного знака, система вычисляет среднее значение скорости движения автомобиля, и если оно значительно превышает ограничения, установленные для участка дороги, формируется отчет со всеми подробностями и доказательствами, который передается в соответствующие службы для наложения штрафа или применения к нарушителю других санкций.

Для предотвращения фальсификации данных в системе предусмотрена многоуровневая система защиты, включающая использование различных технологий типа цифровой подписи. Дополнительно к этому, компания-разработчик PIPS Technology, уверяет, что все округления и ошибки в расчетах скорости движения всегда выполняются "на стороне водителя". Но, как бы то ни было, добро пожаловать "под колпак" новой высокотехнологичной контролирующей системы.




Ключевые слова:
GPS, SpeedSpike, PIPS Technology Ltd, Камера, Снимок, Беспроводная, Связь, Сервер, Номерной, Знак, Автомобиль, Время, Координаты, Скорость, Движение, Нарушение, Превышение

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Гамбурге, Германия, проводятся испытания участка первой в Европе "умной ...
  • Компания Nissan выпускает на дороги Японии автомобиль-робот на базе Leaf
  • Volvo входит в состав консорциума CAR 2 CAR Communication
  • Никто и ничто не скроется от полицейского автомобиля будущего.
  • Subaru внедряет в новых автомобилях передовую систему стереоскопического " ...




  • 23 апреля 2010 10:38
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3861
    Чего только не придумают дабы усложнить жизнь водителям. У них в Европе ведь и так все на цыпочках ездят.


    --------------------
        
    23 апреля 2010 14:04
    #2 Написал: pestsov

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Ну в Германии на автобанах иногда ограничений нет, хоть300 ехать можно..
    но на самом деле да, у них и остальные системы-камеры неплохо работают
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.