|  | 6 августа 2010 | Информационные технологии

Google и ЦРУ финансируют программу, которая может предсказывать будущее, основываясь на данных, получаемых из Интернета.

Recorded Future


Несомненно, что подавляющее большинство людей хотят знать будущее. В течение очень долгого времени это желание обуславливало безбедную жизнь астрологам, различного вида гадальщикам и просто шарлатанам. В настоящее время существует компания, называемая Recorded Future, представители которой утверждают, что компания может предсказать будущее, используя информацию, собираемую с десятков тысяч веб-сайтов, блогов и сообщений Twitter. И не стоит это недооценивать, ведь у компании Recorded Future среди покровителей присутствуют такие "тяжеловесы" как компания Google и ЦРУ.

Специалисты компании Recorded Future используют термин "временная аналитика" для описания того, как это все работает. Система собирает информацию о событиях, случаях, происшествиях и времени, когда это все имело место из различных источников, новостей, блогов, финансовых баз данных и других источников, сканирование которых ведется в непрерывном режиме. Использование собранной информации позволяет обнаружить порой неочевидные связи между людьми, организациями, действиями и событиями, и не только в прошлом и настоящем, но также и в будущем.

В подробном описании системы Recorded Future отмечается, что неизбежно возникает сравнение их системы с поисковыми системами, но поиск - это только один из основных аспектов принципа временной аналитики. Но, в отличие от алгоритмов поисковых систем, использующих алгоритм PageRank (Google) или подобные ему, система Recorded Future добавляет в свои индексы не только содержимое документов, но и связи документов с юридическими или физическими лицами, событиями, проводя, таким образом, "невидимые" связи между документами.

В дополнение к индексированию ссылок и событий система Recorded Future так же анализирует изменение времени и местоположения документов, отслеживая появляющиеся или исчезающие ссылки на документы, копии документов, и анализируя "места скопления" документов и данных, относящихся к тому или иному факту.

Образец предсказания


Такой временной анализ, соединяющий все мнения о вероятности того или иного события, является первым инструментом, с помощью которого составляются предсказания. Помимо этого, Recorded Future использует статистическое моделирование для предсказания событий, вытекающих из хронологической записи цепей событий аналогичных типов.

Проект Recorded Future получил финансирование от инвестиционного отдела Google, Google Ventures, и частной инвестиционной компании In-Q-Tel, которая вкладывает деньги в высокотехнологичные компании и проекты от имени ЦРУ. Не смотря на то, что точная сумма финансирования хранится в тайне, на основе некоторых данных можно предположить, что Google и ЦРУ выделили этому проекту по 10 миллионов долларов каждый.

Можно отметить, что воспользоваться сервисом Recorded Future может каждый желающий, зарегистрировавшись и составив соответствующий запрос. Уведомления, так называемые "futures", будут доставляться на электронную почту пользователя. Платная подписка, стоимостью 149 долларов, будет включать в предсказаниях более детализованные данные и динамические временные диаграммы.





Ключевые слова:
Google, ЦРУ, CIA, Recorded Future, Данные, Интернет, Сайт, Блог, Twitter, Предсказание, Будущее, Событие, In-Q-Tel, PageRank, Поиск

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Faraday Future присоединяется к участию в гонках электрических авт ...
  • Суперкомпьютер, анализируя мировые новости, сможет предсказывать будущие со ...
  • Марс: прошлое, настоящее и будущее / Mars: past, present & future (2007) BD ...
  • В Google разработали алгоритм, позволяющий предсказать поведение сотруднико ...
  • Future Combat Systems - глобальная военная система.




  • 6 августа 2010 10:19
    #1 Написал: MGMaxim

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    был бы у них сайт на русском, тогдаб цены им небыло))
        
    6 августа 2010 15:54
    #2 Написал: Zilux

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Если дело пойдёт и на Русском появится wink
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.