Когда самолет Флайер-1, созданный братьями Райт, в 1903 году впервые поднялся в воздух, его приводил в действие четырехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, мощностью всего в 12 лошадиных сил. В то время Орвил и Уилбур Райт еще даже не могли предположить, что благодаря их усилиями, положившим начало развитию моторной авиации, уже через 110 лет самолеты будут подниматься в воздух с помощью огромных реактивных двигателей, мощность которых превышает мощность двигателя Титаника сложенную с мощностью двигателей первых космических ракет. И к таким двигателям можно отнести двигатели серии GE90 производства компании GE Aviation, которые предназначены для использования в больших авиалайнерах компании Boeing 777-й серии.
Необычная бинарная звездная система, располагающаяся на удалении 7 тысяч световых лет от Земли, стала для ученых-физиков чем-то вроде уникальной "космической лаборатории", позволяющей провести подробное изучение природы гравитации. Изучение сложного гравитационного поля, формирующегося из сильной гравитации массивной нейтронной звезды и гравитации белой карликовой звезды, позволило ученым подвергнуть строгой проверке все существующие на сегодняшний день теории гравитации. И, как оказалось, Общая теория относительности Альберта Эйнштейна, опубликованная еще в 1915 году, остается актуальной и по сегодняшний день.
Исследовательская группа, возглавляемая Агнес Деуоел (Agnes Dewaele) из французской Национальной технологической исследовательской организации CEA, в состав которой вошли ученые из французского Национального центра научных исследований (National Center for Scientific Research, CNRS) и европейской организации European Synchrotron Radiation Facility (ESRF), проведя ряд экспериментов, выяснила, что температура ядра Земли составляет 6000 градусов Цельсия, плюс-минус 500 градусов. Это на 1000 градусов больше, чем было принято считать ранее и это столь горячо, как поверхность, фотосфера, Солнца.