Компания Samsung известна всем, в первую очередь, как производитель смартфонов, планшетных компьютеров и бытовой электроники. Но у этой компании имеется и научно-исследовательское подразделение, которое занимается разработкой самых новейших технологий и, в частности, технологий беспроводной связи, позволяющих смартфонам и планшетам подключаться к Интернету из любой точки. И пока во всем мире идет активное развертывание и внедрение беспроводных сетей 4G LTE, специалисты компании Samsung уже "балуются" с сетями следующего поколения, сетями 5G. А недавно представители научно-исследовательского отдела Samsung продемонстрировали рекордно быструю скорость обмена информацией в сети стандарта 5G, причем, не только между стационарными точками, но и оборудованием, размещенном в автомобиле, двигающемся с достаточно высокой скоростью.
Две группы исследователей из университета Нового Южного Уэльса (University of New South Wales, UNSW), Австралия, нашли решения некоторых из проблем, стоящих в большом количестве перед создателями квантовых компьютеров на основе кремниевых чипов. Этими решениями стали новые технологии, которые, кроме всего прочего, позволили ученым установить пару новых мировых рекордов в области квантовых вычислений. Первым рекордом является способность обрабатывать квантовую информацию с достоверностью более 99 процентов, а вторым рекордом является способность хранить квантовую информацию в квантовых битах более 30 секунд времени. И оба этих рекорда являются огромными вехами на пути реализации сверхмощных квантовых компьютеров, которые появятся в очень или не очень далеком будущем.
Мы уже достаточно много рассказывали нашим читателям о миссии исследовательского космического аппарата Rosetta, который после 10 лет пребывания в космосе, наконец, добрался до своей цели, до кометы 67P, которая известна под названием кометы Чурюмова-Герасименко. И сейчас произошло еще одно важное событие в этой миссии - представители Европейского космического агентства (ЕКА) объявили об окончательном выборе места, на которое в следующем месяце совершит посадку модуль Philae. Напомним нашим читателям, что в качестве мест предполагаемой посадки рассматривалось пять вариантов, но окончательный выбор пал на место J, которое располагается на "половинке" ядра кометы меньшего размера.