 То, что вы видите на приведенных здесь снимках, является далеко не самым красивым из самолетов, но столь необычная внешность этого самолета с лихвой компенсируется его 47-тонной грузоподъемностью и самым большим грузовым отсеком, в который может поместиться фюзеляж другого самолета. Этот "растолстевший" транспортный самолет используется для обеспечения транспортных перевозок между предприятиями европейской авиационной промышленности, и название этого самолета "Beluga" вполне отражает его суть, ведь это действительно самолет-кит.
То, что вы видите на приведенных здесь снимках, является далеко не самым красивым из самолетов, но столь необычная внешность этого самолета с лихвой компенсируется его 47-тонной грузоподъемностью и самым большим грузовым отсеком, в который может поместиться фюзеляж другого самолета. Этот "растолстевший" транспортный самолет используется для обеспечения транспортных перевозок между предприятиями европейской авиационной промышленности, и название этого самолета "Beluga" вполне отражает его суть, ведь это действительно самолет-кит. Ученые-астрономы, работающие с телескопом VLT (Very Large Telescope) Европейской Южной обсерватории, обнаружили, что пространственная ориентация вращающихся сверхмассивных черных дыр, находящихся на удалении многих миллиардов световых лет, далеко не случайна, как это могло показаться на первый взгляд. Заинтересовавшись этим феноменом, ученые "копнули глубже" этот вопрос и обнаружили, что квазары не просто связаны друг с другом, пространственная ориентация их оси вращения обусловлена особенностями крупномасштабной структурой самой Вселенной.
Ученые-астрономы, работающие с телескопом VLT (Very Large Telescope) Европейской Южной обсерватории, обнаружили, что пространственная ориентация вращающихся сверхмассивных черных дыр, находящихся на удалении многих миллиардов световых лет, далеко не случайна, как это могло показаться на первый взгляд. Заинтересовавшись этим феноменом, ученые "копнули глубже" этот вопрос и обнаружили, что квазары не просто связаны друг с другом, пространственная ориентация их оси вращения обусловлена особенностями крупномасштабной структурой самой Вселенной. Представители известной европейской оборонной компании BAE Systems представили вниманию командования вооруженных сил нескольких стран одну из своих последних разработок - систему противодействия и защиты от ракет с инфракрасным наведением CIRCM (Common Infrared Countermeasure). Использование системы CIRCM позволит защитить военные вертолеты, самолеты, небольшие морские суда и наземную технику от захвата и поражения ракетами, использующими систему инфракрасного наведения. Система CIRCM разработана таким образом, что она сможет работать совместно с существующими системами обнаружения угроз и системами отстрела тепловых ловушек, которые являются на сегодняшний день самым распространенным видом защиты от ракет с инфракрасными головками наведения.
Представители известной европейской оборонной компании BAE Systems представили вниманию командования вооруженных сил нескольких стран одну из своих последних разработок - систему противодействия и защиты от ракет с инфракрасным наведением CIRCM (Common Infrared Countermeasure). Использование системы CIRCM позволит защитить военные вертолеты, самолеты, небольшие морские суда и наземную технику от захвата и поражения ракетами, использующими систему инфракрасного наведения. Система CIRCM разработана таким образом, что она сможет работать совместно с существующими системами обнаружения угроз и системами отстрела тепловых ловушек, которые являются на сегодняшний день самым распространенным видом защиты от ракет с инфракрасными головками наведения.