 Исследовательский космический аппарат, который является сервис-модулем аппарата китайской миссии Chang'e 5-T1, в начале этой недели добрался до Луны и, совершив все необходимые для этого маневры, вышел на стабильную окололунную орбиту. Изначально аппарат находился на эллиптической орбите с перигеем в 200 километров и апогеем в 5300 километров, совершая один оборот вокруг Луны за восемь часов. А 12 и 13 января должны были быть проведены маневры дополнительного торможения, при помощи которых аппарат, имеющий достаточный запас энергии и топлива, должен переместиться на более низкую орбиту с периодом обращения в 127 минут.
Исследовательский космический аппарат, который является сервис-модулем аппарата китайской миссии Chang'e 5-T1, в начале этой недели добрался до Луны и, совершив все необходимые для этого маневры, вышел на стабильную окололунную орбиту. Изначально аппарат находился на эллиптической орбите с перигеем в 200 километров и апогеем в 5300 километров, совершая один оборот вокруг Луны за восемь часов. А 12 и 13 января должны были быть проведены маневры дополнительного торможения, при помощи которых аппарат, имеющий достаточный запас энергии и топлива, должен переместиться на более низкую орбиту с периодом обращения в 127 минут. Национальная лаборатория линейных ускорителей SLAC получила добро от своего "патрона", Министерства энергетики США (Department of Energy), на переход ко второму этапу проекта по созданию новой цифровой камеры, которая станет самой большой камерой в мире и которая предназначена для нового оптического телескопа Large Synoptic Survey Telescope (LSST). Вооруженный матрицей с разрешением 3200 мегапикселей, телескоп LSST сможет обеспечить съемку глубин Вселенной с беспрецедентным уровнем детализации, что позволит ученым "вскрыть" ряд самых больших тайн и загадок окружающего нас космического пространства.
Национальная лаборатория линейных ускорителей SLAC получила добро от своего "патрона", Министерства энергетики США (Department of Energy), на переход ко второму этапу проекта по созданию новой цифровой камеры, которая станет самой большой камерой в мире и которая предназначена для нового оптического телескопа Large Synoptic Survey Telescope (LSST). Вооруженный матрицей с разрешением 3200 мегапикселей, телескоп LSST сможет обеспечить съемку глубин Вселенной с беспрецедентным уровнем детализации, что позволит ученым "вскрыть" ряд самых больших тайн и загадок окружающего нас космического пространства. Нейтронные звезды являются космическими объектами, плотность материи которых является одной из самых больших во Вселенной. Одна ложка "нейтронной" материи на Земле весила бы больше материи, из которой состоит Луна. Согласно теории, выдвинутой доктором Педро Мораесом (Dr Pedro Moraes) и доктором Освальдо Мирандой (Dr Oswaldo Miranda), учеными из бразильского Национального института космических исследований (National Institute for Space Research), внутри некоторых нейтронных звезд могут идти интенсивные процессы, в результате которых материя "раздавливается" настолько, что она превращается в так называемую "странную" материю. А поиск, обнаружение и тщательное изучение звезд, состоящих из "странной" материи, может дать в руки ученых множество ответов относительно некоторых тайн и загадок Вселенной.
Нейтронные звезды являются космическими объектами, плотность материи которых является одной из самых больших во Вселенной. Одна ложка "нейтронной" материи на Земле весила бы больше материи, из которой состоит Луна. Согласно теории, выдвинутой доктором Педро Мораесом (Dr Pedro Moraes) и доктором Освальдо Мирандой (Dr Oswaldo Miranda), учеными из бразильского Национального института космических исследований (National Institute for Space Research), внутри некоторых нейтронных звезд могут идти интенсивные процессы, в результате которых материя "раздавливается" настолько, что она превращается в так называемую "странную" материю. А поиск, обнаружение и тщательное изучение звезд, состоящих из "странной" материи, может дать в руки ученых множество ответов относительно некоторых тайн и загадок Вселенной.