Благодаря новому видеоролику, опубликованному компанией Science Applications International Corporation (SAIC), стали известны некоторые подробности и детали проекта Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, направленного на создание беспилотных судов-роботов, которые полностью в автоматическом режиме смогут обнаруживать и следить за вражескими подводными лодками. Программа по созданию роботов Anti-Submarine Warfare Continuous Trail Unmanned Vehicle (ACTUV) была начата DARPA в ответ на угрозу, исходящую от увеличения количества недорогих дизельно-электрических подводных лодок, приобретение которых может позволить себе любой более-менее крупный наркокартель или правительства развивающихся стран.
Марсианские исследовательские аппараты НАСА, такие, как марсоходы предыдущего поколения Spirit и Opportunity, так и новейший марсоход Curiosity, который недавно высадился на Марсе, имели ярко выраженные антропоморфные качества, мачты с головами-камерами, руки-манипуляторы, которые делают их весьма узнаваемыми и своего рода даже "симпатичными". Следующее поколение аппаратов, предназначенных для проведения исследований других планет и космических тел, будет существенно менее "симпатично", ведь эти аппараты по внешнему виду будут весьма напоминать одно средневековое оружие - булаву.
Почти с самого момента появления сотовых телефонов людей преследует беспокойство, связанное с воздействием высокочастотного радиоизлучения на мозг человека и связанным с этим риски для здоровья. По этому поводу учеными было сломано множество копий, проведено множество исследований с кардинально противоположными результатами. Одни результаты указывают на то, что излучение телефона совершенно безвредно для его владельца, а другие результаты указывают на то, что длительное пользование мобильным телефоном может привести к возникновению раковых опухолей и других онкологических заболеваний. Так с чем же связано наличие большого количества противоречивых мнений? Оказывается все до предела просто, даже с учетом высокого уровня современных технологий ученые еще не обладают надежным методом, который дает однозначные результаты о влиянии высокочастотных излучений на мозг человека.