Всем известен суперкомпьютер компании IBM Watson. Он победил людей в викторине "Jeopardy!". Он с успехом выступал в роли медика-диагноста. Он пробовал себя в роли финансиста, торгующего на фондовой бирже, и в роли студента одного из высших учебных заведений. Вряд ли на свете найдется человек, в котором могут сочетаться все ипостаси суперкомпьютера Watson, но все равно компании IBM этого недостаточно и ее специалисты хотят добиться большего от своего детища. И теперь, как еще один шаг в совершенствовании системы искусственного интеллекта, суперкомпьютер Watson пробует свои силы на новом для него поприще, в роли шеф-повара и кондитера, составляющих новые рецепты вкусных блюд.
Ученые-астрономы, используя космический телескоп НАСА NuSTAR (Nuclear Spectroscopic Telescope Array) совместно с космическим телескопом Европейского космического агентства XMM-Newton, сделали ряд измерений, которые позволили достаточно точно измерить скорость вращения огромной черной дыры, масса которой в два миллиона раз превышает массу Солнца. Эта сверхмассивная черная дыра находится в центре галактики 1365 NGC и вращается с максимальной скоростью, которую допускает теория гравитации Эйнштейна, со скоростью, очень близкой к скорости света.
Компания Freescale Semiconductor, известный производитель полупроводниковых чипов и микропроцессоров, создала самый маленький в мире ARM-процессор, с помощью которого "Интернет вещей" получит еще большее распространение, позволяя даже самым крошечным электронным устройствам самостоятельно выходит в Интернет и обмениваться информацией. Этот процессор, получивший название Kinetis KL02, имеет размеры 1.9 на 2 миллиметра, является не просто микропроцессором, а микроконтроллером, полноценной компьютерной системой, имеющей вычислительное ядро, оперативную и флэш-память, часы реального времени и достаточно богатый набор другой периферии.