За последние годы многочисленные компании пытались заняться разработкой и производством коммерческих летающих автомобилей. Несмотря на это мы еще не можем наблюдать за тем, как летающие автомобили "большими толпами" передвигаются по воздуху над городами. Компания Terrafugia, которая должна быть хорошо известна нашим постоянным читателям, является одной из компаний, которые пытаются изменить ситуацию, сложившуюся с летающими автомобилями. В активах компании уже имеется полностью функционирующий опытный образец летающего автомобиля Transition, который в настоящее время проходит программу летных испытаний и который получил одобрение для гражданского использования от американского Федерального управления авиации (US Federal Aviation Authority).
В последнее время мы достаточно часто слышим о различных проектах, в рамках которых ведутся работы по созданию сложнейших математических моделей различных органов, частей живых организмов и человека, ни одна из этих моделей не является моделью организма в целом, способного жить виртуальной "жизнью" внутри вычислительной системы. Но в скором будущем эта ситуация изменится благодаря тому, что проект с открытым кодом OpenWorm, начатый Стивеном Ларсоном (Stephen Larson) в 2011, приближается к своему завершающему пункту. А целью этого проекта является "создание первого в мире виртуального организма, способного жить в компьютере".
Новый этап "охоты" за таинственной темной материей, невидимой, но распространенной в больших количествах составной части нашей Вселенной, начался и идет полным ходом в подземной лаборатории, находящейся на глубине около 2.5 километров ниже поверхности Онтарио в Канаде. Проект, получивший название COUPP-60 (Chicagoland Observatory for Underground Particle Physics), представляет собой емкость, заполненную 60 литрами смеси очищенной воды и CF3I - пенообразующего компонента, обычно используемого в огнетушителях.