В четверг, 6 февраля 2014 года в 20:41 по времени Гринвичского меридиана, марсоход Curiosity передал на Землю снимок, сделанный его задней камерой Hazcam (Hazard avoidance camera). На этом снимке четко видно колеи, оставленные колесами марсохода на нисходящей стороне песчаной дюны "Dingo Gap", с пиком горы Шарп на заднем плане. Этот снимок может означать только одну вещь - космическому исследовательскому аппарату, массой в одну тонну, удалось успешно преодолеть первое песчаное препятствие, встретившееся на его пути.
На первый взгляд, оснащение автомобиля системой дистанционного отключения походит на здравую идею. Вы, в случае угона своего нового автомобиля, получаете возможность дистанционно заглушить его двигатель, определить его местоположение при помощи системы GPS и предпринять меры по возвращению автомобиля в гараж, раньше, чем полиция успеет почесать свой затылок. В настоящее время уже можно заказать подобные системы, а некоторые автомобильные сервисы типа OnStar уже предлагают такой набор услуг. Следует отметить, что пока все это делается лишь по желанию владельца автомобиля, но через небольшое время жители ряда европейских стран могут лишиться возможности такого выбора.
Ученые из Национальной лаборатории Аргонна (Argonne National Laboratory) американского Министерства энергетики разработали технологию, при помощи которой можно вырастить материалы, поверхность которых сплошь покрыта густым лесом микроскопических волосинок. Варьируя некоторые параметры процесса выращивания материала, ученые могут добиться различной густоты создаваемого "микролеса", высоты и толщины получаемых ворсинок, которая может находиться в диапазоне от одного до 100 микрометров.