Еще во время бытности аспирантом, Армандо Солар-Лесама (Armando Solar-Lezama), ныне адъюнкт-профессор Отдела электротехники и искусственного интеллекта Массачусетского технологического института, работал над разработкой нового языка программирования под названием Sketch. Вся прелесть этого языка заключается в том, что он позволяет программистам при написании программ опускать некоторые из участков кода, и заполняет эти промежутки самостоятельно, оптимизируя при этом получившиеся конструкции.
В недрах галактики M83, располагающейся на удалении 15 миллионов световых лет от Земли, ученые обнаружили уникальную крошечную черную дыру. И как часто это бывает в природе, природа, обделив эту черную дыру размерами, дала ей невероятную мощь и энергию. Центром космического объекта MQ1, относящегося к классу микроквазаров, является черная дыра, диаметром всего в 100 километров, тем не менее, окружающая ее структура имеет размеры, намного превосходящие размеры Солнечной системы, а джеты, потоки частиц и высокоэнергетического излучения, извергаемые из полюсов черной дыры, простираются в пространство на расстояние в 20 световых лет.
Исследователи из японского Национального института материаловедения (National Institute for Materials Science) и университета Синсю (Shinshu University) нашли способ кардинально уменьшить габаритные размеры конденсаторов, ключевых электронных компонентов, функцией которых является способность накопления электрической энергии. Наличие новых сверхминиатюрных конденсаторов может значительно ускорить развитие более компактных, более мощных и эффективных электронных устройств следующего поколения, без которых жизнь людей в будущем будет попросту невозможна.