Для того, чтобы роботы будущего смогли стать помощниками людей, столь универсальными и интеллектуальными, как это демонстрируют нам в некоторых научно-фантастических произведениях, им, роботам, надо предоставить доступ к большей части всех знаний, которыми обладает все человечество. И именно эта задача является целью создания "облачной" системы Robo Brain, которая, в недалеком будущем, сможет без участия в этом деле людей "закидывать сети" в глубины Интернета, по крупицам выуживая оттуда всевозможные факты и знания, сохранять собранную информацию в некотором стандартизированном формате и предоставлять доступ к этой информации по запросам от роботов самых различных типов и других автоматизированных систем.
В свое время мы уже знакомили наших читателей с безумной теорией, согласно которой все, что мы видим вокруг себя и вообще все трехмерное пространство Вселенной является лишь иллюзией, своего рода трехмерной голограммой. Основой этой теории, которая за последние годы получает все больше и больше косвенных подтверждений, является предположение о том, что вся информация обо всем во Вселенной закодирована в крошечных двухмерных "пакетах", а третье измерение является лишь иллюзией, голограммой, произведенной интерференцией пространства и времени. В случае, если эта теория окажется верна, то это буквально перевернет с ног на голову все то, что мы знаем об окружающем нас мире, и для исследований в этом направлении ученые-физики из лаборатории имени Ферми американского Министерства энергетики уже начали проведение уникального эксперимента под названием Holometer.
Известная американская оборонная компания Northrop Grumman является одной из трех компаний, конкурирующих за право создания беспилотного космического аппарата XS-1 военного назначения, который еще называют космическим самолетом. Два других конкурента - это компании Boeing и Masten Space Systems, которые также привлечены к реализации программы Управления перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA под названием "Experimental Spaceplane". Первый этап указанной программы начался в середине июля этого года и компания Northrop Grumman одной из первых демонстрирует свои разработки в этом направлении.