Группа ученых-нейробиологов, электронщиков и инженеров-робототехников из нескольких стран и научных учреждений создала и проверила работоспособность технологии, которую можно назвать цифровой телепатией. При помощи этой технологии мысли человека-передатчика, оцифрованные соответствующим образом, были переданы через Интернет и транслированы специальным устройством в мозг другого человека, выступавшего в качестве приемника сообщения.
В конструкциях большинства современных роботов, в зависимости от их размеров и функциональных возможностей, используются десятки и даже сотни самых разнообразных датчиков. Эти датчики установлены на корпусах роботов и буквально опутывают все их конечности, передавая центральной системе управления данные о текущем состоянии и о положении каждого узла и механизма робота. Обработка этих данных позволяет роботам рассчитывать свои дальнейшие движения, удерживать равновесие, совершать перемещения и другие действия. Но группа исследователей из Токийского университета, возглавляемая профессором Масатоши Ишикоа (Masatoshi Ishikawa), продемонстрировала, что наличие датчиков не является необходимым условием для успешного функционирования робота.
На представленном выше снимке, сделанным камерой Advanced Camera for Surveys (ACS) космического телескопа Hubble Space Telescope, можно увидеть сразу несколько интересных космических объектов и явлений. Область, охватываемая этим снимком, находится в районе созвездия Персея, а почти по центру снимка можно увидеть небольшую зарождающуюся звезду, известную как SSTC2D J033038.2+303212. Эта звезда находится на самой ранней стадии процесса ее формирования и до момента ее превращения в полноценную звезду пройдет еще немало времени.