 Сегодня, впервые в истории человечества, рукотворный космический аппарат совершил успешную посадку и закрепился на поверхности ядра кометы. Об этом сообщили представители Центра космических операций (ESA Space Operations Centre, ESOC) Европейского космического агентства (ЕКА) и Центра управления миссией Rosetta, которые получили подтверждающий это событие радиосигнал, принятой антеннами станции ЕКА в Малагруэ, Аргентина, и станции НАСА в Мадриде, Испания.
Сегодня, впервые в истории человечества, рукотворный космический аппарат совершил успешную посадку и закрепился на поверхности ядра кометы. Об этом сообщили представители Центра космических операций (ESA Space Operations Centre, ESOC) Европейского космического агентства (ЕКА) и Центра управления миссией Rosetta, которые получили подтверждающий это событие радиосигнал, принятой антеннами станции ЕКА в Малагруэ, Аргентина, и станции НАСА в Мадриде, Испания. Представители Центра космических операций (Space Operation Centre, ESOC) Европейского космического агентства (ЕКА), Дармштадт, Германия, сообщили о том, что спускаемый модуль Philae успешно отделился от космического аппарата Rosetta и сейчас направляется в сторону ядра кометы 67P, известной под названием кометы Чурюмова-Герасименко. Разделение произошло в 08:35 по времени Гринвичского меридиана, а радиосигналу, сообщающему об успехе, переданному передатчиком аппарата Rosetta, потребовалось 28 минут и 20 секунд для того, чтобы достичь антенн системы дальней космической связи на Земле.
Представители Центра космических операций (Space Operation Centre, ESOC) Европейского космического агентства (ЕКА), Дармштадт, Германия, сообщили о том, что спускаемый модуль Philae успешно отделился от космического аппарата Rosetta и сейчас направляется в сторону ядра кометы 67P, известной под названием кометы Чурюмова-Герасименко. Разделение произошло в 08:35 по времени Гринвичского меридиана, а радиосигналу, сообщающему об успехе, переданному передатчиком аппарата Rosetta, потребовалось 28 минут и 20 секунд для того, чтобы достичь антенн системы дальней космической связи на Земле. Исследователи из Вашингтонского университета (University of Washington) провели успешную демонстрацию работы компьютерного интерфейса, позволяющего через Интернет передавать сигналы, считываемые из мозга одного человека прямо в мозг другого человека. При этом, несмотря на доли секунды задержки, реализованный учеными интерфейс мозг-компьютер-интернет-компьютер-мозг, позволил одному человеку управлять движениями другого человека. В связи с тем, что данные работы проводятся под эгидой Исследовательского управления армии США (Army Research Office), совершенно неудивительно, что в последней демонстрации использовалась игра-стрелялка и выполнялась имитация действий с взрывными устройствами. Американские военные видят в такой технологии возможность при помощи прямой информационной передачи обойти языковый барьер и различия в опыте между двумя людьми, которым требуется совместными усилиями выполнить некоторую, возможно опасную, работу.
Исследователи из Вашингтонского университета (University of Washington) провели успешную демонстрацию работы компьютерного интерфейса, позволяющего через Интернет передавать сигналы, считываемые из мозга одного человека прямо в мозг другого человека. При этом, несмотря на доли секунды задержки, реализованный учеными интерфейс мозг-компьютер-интернет-компьютер-мозг, позволил одному человеку управлять движениями другого человека. В связи с тем, что данные работы проводятся под эгидой Исследовательского управления армии США (Army Research Office), совершенно неудивительно, что в последней демонстрации использовалась игра-стрелялка и выполнялась имитация действий с взрывными устройствами. Американские военные видят в такой технологии возможность при помощи прямой информационной передачи обойти языковый барьер и различия в опыте между двумя людьми, которым требуется совместными усилиями выполнить некоторую, возможно опасную, работу. Когда речь заходит о движении на больших скоростях, велосипед занимает одно из последних мест в ряду средств передвижения, которые обычно приходят на ум в таком случае. Однако, уже получивший известность велосипедист Франсуа Жисси (Francois Gissy) доказал во второй раз ошибочность первого предположения, установив абсолютный мировой рекорд скорости езды на велосипеде с двигателем. Во время своего рекордного заезда Франсуа разогнался до скорости 333 километра в час (207 миль в час) всего за 4.8 секунды, чем он побил рекорд, который был установлен в 1985 году на велосипеде Slipstream, который сумел разогнаться до 268.8 километров в час.
Когда речь заходит о движении на больших скоростях, велосипед занимает одно из последних мест в ряду средств передвижения, которые обычно приходят на ум в таком случае. Однако, уже получивший известность велосипедист Франсуа Жисси (Francois Gissy) доказал во второй раз ошибочность первого предположения, установив абсолютный мировой рекорд скорости езды на велосипеде с двигателем. Во время своего рекордного заезда Франсуа разогнался до скорости 333 километра в час (207 миль в час) всего за 4.8 секунды, чем он побил рекорд, который был установлен в 1985 году на велосипеде Slipstream, который сумел разогнаться до 268.8 километров в час. За почти 20 лет поисков ученые-астрономы сумели обнаружить и подтвердить всего около 2 тысяч экзопланет, планет, находящихся за пределами Солнечной системы. Однако, космическая обсерватория Gaia, которая была запущена Европейским космическим агентством (ЕКА) в конце прошлого года, может стать инструментом, который позволит увеличить число известных экзопланет в десять раз только к концу нынешнего десятилетия, а за время своей 10-летней миссии Gaia должна обнаружить не менее 70 тысяч новых планет.
За почти 20 лет поисков ученые-астрономы сумели обнаружить и подтвердить всего около 2 тысяч экзопланет, планет, находящихся за пределами Солнечной системы. Однако, космическая обсерватория Gaia, которая была запущена Европейским космическим агентством (ЕКА) в конце прошлого года, может стать инструментом, который позволит увеличить число известных экзопланет в десять раз только к концу нынешнего десятилетия, а за время своей 10-летней миссии Gaia должна обнаружить не менее 70 тысяч новых планет.