Специалисты известной космической компании SpaceX произвели успешные испытания системы аварийного прекращения запуска Launch Abort System (LAS), разработанной для использования совместно с новым пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon. Запуск космического корабля был произведен со стартовой площадки Space Launch Complex 40 космодрома на мысе Канаверал и он производился в рамках программы НАСА Commercial Crew Transportation Capability (CCtCap). Американское космическое агентство надеется, что к 2017 году оно, при помощи космических кораблей Crew Dragon, вновь обретет способность самостоятельно доставлять астронавтов на борт Международной Космической Станции и в другие места на околоземной орбите.
Группа исследователей из Еврейского университета в Иерусалиме, Израиль, произвела достаточно необычный эксперимент. В ходе этого эксперимента бактерии вида Pseudomonas aeruginosa были лишены жизни при помощи распространенного антибактериального препарата, содержащего нитрат серебра. После этого погибшие бактерии были изолированы, очищены и смешаны с раствором, в котором находились живые бактерии этого же вида, которые так же начали погибать под воздействием так называемого "эффекта зомби".
Группа ученых из Медицинского института Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute), Национальной лаборатории имени Лоуренса (Lawrence Berkeley National Laboratory), Беркли, Института нанотехнологий и энергетики Кавли (Kavli Energy NanoSciences Institute) и Калифорнийского университета в Беркли (University of California) разработали новый процесс искусственного гибридного фотосинтеза. Эта технология приводится в действие энергией солнечного света и бактериями специальных видов, а ее применение позволит людям снизить свою зависимость от ископаемых видов энергоносителей, нефти, природного газа и угля.