То, что вы видите на приведенных здесь снимках, является творением мастера-часовщика Лоуренса Уохлстрома. Это сложнейшее механическое устройство, получившее название "Do Nothing Machine", состоит из 764 деталей, из которых более 700 являются движущимися частями, приводимыми в движение тремя электрическими двигателями. Вся эта куча винтиков, гаек, шестеренок, валов, кривошипов и других деталей, просто вращается, колеблется и перемещается, не выполняя абсолютно никаких полезных действий, и, следует отметить, что эта машина послужила источником вдохновения для массы других бесполезных машин и механизмов, которые различные умельцы сумели понастроить до настоящего времени в изрядном количестве.
В субботу, 4 июля 2015 года, оборудование исследовательского космического аппарата New Horizons, находящегося всего в 10 днях полета и на расстоянии 12 миллионов километров от системы Плутона, дало сбой, повлекший за собой нарушение коммуникаций. Связь с аппаратом была потеряна в 17:54 по времени Гринвичского меридиана, система автопилота космического аппарата переключила контроль всех систем на резервный компьютер и связь была восстановлена спустя 1 час и 20 минут.
Группа ученых из Стэнфордского университета разработала конструкцию и изготовила опытный образец "расщепителя" воды, так называемого электролизера, в котором используется недорогой катализатор только одного типа. Кроме этого, новый электролизер способен работать непрерывно, производя водород и кислород из воды, 24 часа в сути, семь дней в неделю. И более крупные устройства электролиза, созданные на базе такой технологии, могут стать бесконечным источником экологически чистого водородного топлива для различных видов транспорта и для промышленных нужд.